关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海斯代文森国际高中 中美基础教育的融合

21CN网 2016-05-10 10:47

  中国国际教育网讯:这几年的留学热,让很多的家庭希望孩子能够在国内接受高品质的国际课程教育,为本科留学过渡。在国内打好基础,出国更有优势这已成为众多家长的共识,以前出国留学大多是通过语言培训+中介申请的形式出国,随着国外教育的改革和留学趋势的变化,读国际高中已经成为新形势下的出国途径。 在上海,这几年出现了很多的海外课程体系,也让家长面临选择困难,目前上海国际高中斯代文森不仅在国内有完整的9-12年级美国高中课程体系,在美国也开设初中到高中教育的完中,并招收中外籍学生,让中国学生接受高品质的国际教育。

  作为在上海最早成立并专注美国高中课程的国际高中,斯代文森国际高中发展至今已有12年的成长历史,十余年来,学校经历了5次课改,以适应中国学生的教育特色和留学趋势变化。美国高中教育和美国本科留学,既是斯代文森的特色,也是擅长,更是专注。

  通过斯代文森的课程大纲,我们可以看到,学校既结合了中国学生擅长的课程和美国大学入学申请看重的核心美国高中课程,学校的三教务系统,教学课程研发上,在保留了中国扎实的基础教育精髓的同时,又引入国外优质的课程体系和教学模式。既发扬中国课程体系在知识基础和知识系统上的优势,亦注入西方课程中重视学生批判思维、创造力、团队合作和解决问题等能力的教学特点!

  比如英语课,同学们不仅要学习批判性的阅读并理解文章,并且还要进行团队合作分析文本,而考核的方式,除了书写作业、个人作业和小组作业之外,还需要让学生通过个人演讲有效而明确的表达想法和观点,有些课题是通过小组为单位来完成,需要学生通过和小组内的其它成员配合。

  而在大多数人看来枯燥乏味的数学课,则采用了各种讨论、有趣的游戏、实际的测量及演算,并介绍数学在实际生活中的运用等等,让学生在参与的过程之中,逐渐增强了学习数学的兴趣,在数理化科目,学校通过中美教材,中美教师组合,让学生充分理解和掌握。

  1、课程特色

  斯代文森国际高中采用互动式与情境式教学方法,以主题活动的形式整合科学、信息技术、社会等多个学科。国际高中配合教育互动和情境教学方式,提供愉快的学习环境,培养学生对更多领域学科的好奇心和对学习的兴趣,并帮助他们发展其批判性和创造性思维的能力,培养终身学习的习惯。

  2、中美师资

  所有教师均为专业的外籍或双语老师。中、西方老师以合作教学形式,各自发挥所长,既能兼顾知识传授和探究能力的培养,亦能在教学过程中为学生创设讨论、辩论、演讲等中、英双语实践机会,以增强学生综合运用各科知识去理解世界、解决问题的能力。

  3、学有所成

  学校采用小班授课形式,确保每个孩子都受到足够关注,保证教学质量。学校同时努力创建愉悦的学习环境,通过引导学生探索,激发他们的好奇心和探究未知事物的兴趣,来提高学生的学习动机。愉快学习的理念,有利于学生批判和创造思维的发展,并能养成勤于思考、终身学习的习惯。

  4、选修科目

  在斯代文森,除了主修科目,学生可从在众多选修科目中选修适合自己的科目,为日后进入海外大学学习财务、会计、设计,经济、计算机、数学、物理、化学、工程、建筑、艺术设计及音乐等专业学习作好准备。戏剧是斯代文森英语课程的核心部分之一,不仅仅能学习到中西方戏剧文化的魅力,通过戏剧的形式了解美国文化,还能提高自己的演讲技巧。

  5、分班级分层次教学

  对于达到入学要求,但对于在学习中进步较慢或对自身有较高要求的同学,学校有开设英语强化课程,帮助不同学习要求的同学都能够有所提高。学生通过多样化的课程获取英语知识,培养对英语的兴趣,提高语言水平。教师采用以学生为主体的教学方法,根据学生语言水平和知识水平的差异,分层次教学,提供相应的辅助,以照顾不同水平学生的需要。

  6、课程特色

  学校的课程都是根据多年的经验积累,课程全面涵盖语言技能训练的各方面——听、说、读、写。我们拿学校的托福课程为例,托福课程在考试时分为听说读写,学校细致化的将托福课程分为四个课程,分别由不同的老师教学,同时帮助学生提高学习其他科目所需的语言技能。课程的长度因应个别学生的英语程度及进度而调整。斯代文森帮助学生奠定良好英语语言技能基础,将来能学以致用,高分高能。

  7、美国顶尖学习系统APEX支持

  斯代文森国际高中的授课在讲解理论知识的基础上为学生提供具体实用的示例。根据学生的不同认知,呈现形式也不尽相同。混合式学习通过混合线上、线下两种教学模式,采用视频、音频、图像等多种呈现形式,不仅弥补了传统课堂节奏太快导致的不足,而且提高了学生的参与度,使得美国课程更容易理解。

  8、海外学习体验

  与海外的校企合作,校校合作,让学生在学习之余,获得最为直观的感受和体验,通过参与国外学校的活动,让学生成熟成长。让学生从多角度认识美国的历史、文化和风情。提前适应全英语环境,体验海外留学生活方式,增进跨文化交流的经验和能力。

  国际型的学术比赛是斯代文森发展至今一直保持的学术活动,扩展社会视野,增加人生体验,加强人际沟通及处理问题的能力。

  培养学术的跨文化和跨领域的知识,建立国际思维和学习态度,增强世界公民责任感。

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核