关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海国际课程班预录的考生需参加中考吗

家长帮社区 2016-05-06 09:20

  中国国际教育网讯:被国际课程班预录取的上海生源考生都必须参加中考,正式录取工作在学业考试后进行,公办国际课程班预录取考生的录取总分须达到市统一划定的高中“提前招生录取”最低控制分数线,民办国际课程班预录取考生的录取总分不得低于学校招生方案规定的最低控制分数线。

  非上海生源且初中学籍不在上海的考生必须参加当地中考,成绩达到学校招生方案中规定的分数要求方可被录取。

  被国际课程班预录取或正式录取的考生,是否可以放弃录取学校而选择其它学校?

  不可以。招生录取程序按照先提前批、再统一批的顺序进行。招生部门严格根据考生报考志愿的顺序进行投档,招生学校按事先对社会公示的录取办法进行录取。考生一旦被国际课程班录取(或预录取,下同),不得放弃该学校而选择其它学校;若未被录取则进入统一招生录取批次。如果在提前批和统一批均未被录取的考生,可以在征求志愿阶段根据学校要求在有招生余额的民办国际课程班中进行补录取。

分享到:
相关文章 国际课程班 中考
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核