关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

上海帕丁顿双语学校:做尽心的国际教育

齐鲁晚报 2016-04-29 11:49

  您对孩子的未来成长规划胸有成竹吗?您的孩子唯分数苦不堪言吗?你还为谋求一所好的小学、初中焦虑不安苦于奔波吗?您一定知道选择一家好学校就相当于为孩子选择了更美好的未来!

  这对于您和孩子来说都是一个具有挑战性的选择!因为,您急需要一所学校提供高品质的教育,也需要孩子的个性特长得到充分发展,您既需要孩子成绩优秀也需要孩子健康成长,您多希望有一所学校能够提供从小学到高中的优质教育,免除您的择校焦虑,您需要需要选择一所有资源实力又负责任的学校,哪里是孩子的家园、学园和乐园!

  上海帕丁顿双语学校,这是一所依托于上海交大教育集团强大背景迅猛发展的K12学校,集团下的所有学校都秉承一致的教学理念、教育情怀,他们正以卓越的教育实践拥抱教育的未来。

  家长安心:百年名校雄厚的人文底蕴和教育资源是学校发展的坚强后盾

  2014年4月,上海交通大学教育集团奉贤现代教育示范园区落成!上海帕丁顿双语学校应运而生!拥有世界名校上海交通大学教育集团(价值77亿的市值)的强大背景,可以充分享受到上海交大教育平台的优质教育资源。学校引进世界顶级教育资源,全面实施双语课程教育教学管理体系,广泛开展国际理解教育交流与合作,教育的软件条件从一开始就站在了其他国际学校所需仰视的高度。同时学校在学习硬件方面投入资产6.9个亿,除了配备齐全教育设施的教学楼外,还包括拥有最新设施的图书馆、操场以及体育馆,这样的条件在民办学校中也当属一流。

  我们励志保持终身教育的一流教育水准,全力以赴开创帕丁顿双语学校的高端教育品牌。2016年9月,上海帕丁顿外国语幼儿园将开学,自此,上海帕丁顿双语学校是一所从幼儿园到小学、初中、高中、大学预科一体的双语学校,这样高质量的背景、连贯统一的一条龙式的双语素质课程体系,让家长最大程度省去了在一堆私立双语学校中反复比较和挑选的麻烦,而以“中西合璧,个性多元”的一体化双语素质课程为载体,也让孩子避免了转学所带来的不适应。

  孩子开心:尊重孩子的个性发展,提供量身定制的国际化教育体系

  对于将要与国际接轨的孩子而言,学校是否有良好的校风、教风和学风,学校的管理是否到位;学校的课程是否是中西合璧,学校是否有一定的办学经验,师资如何,都是塑造未来栋梁之才的必要条件。很多学校的课程都没开发成熟,师资也没到位,就纷纷急着开张招生。最终依旧逃不过教学失败的结果,孩子们也因此并未接受适合的国际化教育,孩子们的学习不是中西合璧,反而是中不中,西不西,严重影响孩子的知识系统的塑造,严重的还会影响孩子的学习观、学习积极性和信心。

  但上海交大教育集团帕丁顿校区则努力构建以双语教育为特色的素质教育实施体系,持续探索全新的教育模式,引进最先进最权威的课程体系。

  “只有适合的教育,才是最好的教育”,这是上海交大教育集团帕丁顿校区提出的教育理念,以人为本的独特的国际化教育体系,很好地诠释了学校“个别化教育、个性化培养”的教育服务,“中西合璧,个性多元”的0-18周岁一体化双语素质课程,这一切都是为孩子们量身定制的教育载体,从而自教育根基上扎实打造南上海地区“现代化、国际化、特色化”优质校区。

  “个别化教育、个性化培养”的教育服务,就是鼓励每个人沿着他的特长和兴趣去打造他,使他的人格、素质包括学识成一个完整的人,这样让他在未来的社会中,都能有其核心的竞争力,从而得到很好的发展。帕丁顿将针对不同学生的情商、智商测试结果采取针对他们相应的教育模式,真正地做到因材施教。

  这样的教育理念在西方教育已经做得很成熟,我们所熟悉的常春藤大学,在录取新生时,都不以考试成绩为基准,而是综合性考虑学生的人格、素质和兴趣爱好。所以上海交大教育集团帕丁顿校区的国际教育,所谓的“中西合璧”并非是双语的表象,而是从思想上让孩子同时拥有中国扎实的基础教育以及西方的综合素养的培养,使我们的学生真正能够在这种校园里去找到自我发展的方向。

  澳大利亚QCE高中(即Queensland of Certificate Education 的简称)是澳大利亚昆士兰州政府(简称QLD),在中国大陆地区开办的高中阶段的海外学校,是澳大利亚昆士兰州教育部的官方高中课程项目,是澳大利亚优势教育体系的浓缩体现。它的科学性、规范性、公平性、融汇性、官方性以及权威性,在世界范围内得到广泛认可。上海交通大学教育集团凭借着在中国的教育资源,成功地联手澳洲昆士兰州教育部将此优质课程引入到奉贤现代化教育园区帕丁顿校区。

  和美国课程体系类似,澳洲QCE课程去除了国内的一考定终身的方式。考试,包括期中考试和期末考试,只是作为学生评价的一个部分,70%、80%的评价分值都来源于学生的课堂表现,学生的课外表现以及他参加的各种活动,包括社会实践活动。因此学生在这个评价体系之下,特别注重个人素养的发展和素质的提高,使学生成为全面发展的人。

  校园没有古板的升学压力,而教育因材施教,做到真正由内而外的德智体360度国际化育人,这必然使孩子们感受快乐学习的魅力,从而增长学习的动力,让他们的学习成为了主动性地良性循环,挥洒他们自己的青春,最后充满信心地迈入国际名校,最终有信心地面对美好的未来。

  教师尽心:师资团队的中西合璧和优质教育服务保驾护航

  上海交大教育集团将最优质的师资引入帕丁顿校区,,形成了外教、海归教师以及中方教师三位一体的师资队伍,在师资的比例上,学校也做了大量的探索,目前师资比例已经合乎了学校的持续发展,最大程度上满足了学生们素养的全面提高、出国留学等各方面的教育需求。

  尤其值得一提的是澳大利亚昆士兰州政府与上海交大教育集团强强联合, 澳洲QCE高中部的外教师资均由澳大利亚昆士兰州教育部指定派遣。目前已经在中国大陆上海市、浙江省、江苏省等创办QC六个校区,而帕丁顿校区为上海唯一一所获得澳大利亚昆士兰州教育部承认的海外学校。

  上海交通大学教育集团帕丁顿校区澳洲QCE国际高中部开设的是澳洲高中官方课程,参加QCE课程学习的学生,和澳大利亚昆州高中生一样,可以在昆州QCE框架内的几十门课程中选择五门课进行学习,其中英语、数学A、数学B为必修课,其余如物理、化学、生物、历史、地理、科技、会计、商科等,以及外语(汉语也在其列)等科目为选修课(任选2门)。学校结合中国基础教育发展的特点和学生的实际情况,选择外语(澳洲中文)和物理或会计作为其学习内容。另外,结合学生的发展需要和办班规模,学校将适当增加其它选修课。

  QCE毕业生可申请澳、北美、英联邦等各个国家和地区的国际大学。特别是前往澳洲留学,独有的政府办学背景,学生100%升入四星级以上大学,其中64%被五星级名校(世界排名前100)录取。在政府办学的监管下,签证率100%。

  当然除了国际课程外,学校的另一个教育特色就是中国传统美德的塑造,学校培养的目标是具有民族情怀、现代技能、国际视野的世界公民,也是“立足中国魂,放眼看世界”的现代中国人。

  真正的国际教育需要教育者全方面的营养呵护,为每一个孩子不同的未来保驾护航,但首先确实希望孩子们首先建立对中国文化统一的自我认同,尤其是继承和发展中国的传统美德,自己的根越深才能更好的根植于国际土壤,国际化程度越高,学生本身就会更自信。因此学校虽然开展的是国际课程,但一直都非常重视培养学生内心的情怀,培养学生的民族自豪感和责任心,只有这些才能支撑孩子走得更远,只有这些才能解决“为什么读书”这个问题。

  学校社团经常组织有关中国传统美德的活动,如提倡扶贫或者赡养老人,可以让学生增加更多的爱心;提升体育竞技能力和个人专长,这可以让学生身体健康,增强一些生活技能,例如,学校曾经安排学生学习完烹饪课后回家为自己的父母做顿晚餐。

  对这些教育理念和方法,接受西方教育体系的同时,也输出我们中国基础教育,让西方发达国家认可我们的优秀的基础教育,认可我们的基础学分,这是国际化的第一步。

  结束语:

  安心、信心和尽心,全面托起孩子的明天。

  上海交大教育集团帕丁顿校区相信学生的成就将无可限量,并在他们通往成功的道路上全力以赴。在学术发展、个人成长以及社会交流上也将不断激励学生迈向成功:学校,作为孩子最重要的场所,不但赋予孩子们强壮的体魄,更将赋予孩子们无限的创造力,帮助他们实现梦想,鼓励他们尝试新鲜事物,让孩子们在帕丁顿的每一天都成为迈向世界的每一级台阶,不断敦促他们志在高远、不断前进。

分享到:
推荐

智囊分享

上海国际学校四强对比 谁是你心中的NO.1

其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
不同于过去只要有钱就可以上或者无奈才选择的情况,现在更重要的是选择适合孩子的国际学校,以及在国际学校招生门槛逐...
报考高中国际课程班的考生不需要在“上海招考热线”网站填报国际课程班志愿,考生可根据“上海招考热线”网站上公示的...
2016年4月24日上午,新浪2016国际学校择校巡展(上海站)在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次择校巡展为新浪教育首...
以前我们羡慕美国学生到中国来体验生活,如今,我们也可以以交换生的形式到国外去提前体验国外的生活,熟悉国外环境,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核