关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海枫叶国际学校优秀毕业生成长故事

东北新闻网 2016-04-27 14:34

  中国国际教育网讯:一年春暖花开日,又到金榜题名时。日前,枫叶国际学校李方铭、汤晓颖、乔钰、高宁宁、郭城志、吴泽卿和李金鸿等7名枫叶学子喜获世界排名前十的英国伦敦大学学院和英国帝国理工学院录取,他们同时获得加拿大多伦多大学和英国伦敦大学国王学院等世界名校的录取通知书。

  我们将以系列报道《枫叶优秀毕业生的成长故事》的形式,为大家一一真实再现枫叶骄子享誉全球的传奇经历和心路历程。

  上海枫叶国际学校优秀毕业生成长故事

  2016届毕业生高宁宁

  【导读】英国伦敦大学学院、加拿大多伦多大学、滑铁卢大学麦克马斯特大学、英国布里斯托大学伯明翰大学在2016年春暖花开之季,都向枫叶女孩高宁宁伸出了橄榄枝。枫叶赋予高宁宁进军名校的才华与能力,更帮助她学会关注校园与学习之外的世界,获得真诚、善良和明辨是非的高尚品质,怀揣一颗正直善良的赤子之心,带着美丽心灵走向全球。

  明晰兴趣方向挺进世界名校

  除QS世界排名第七英国顶尖名校伦敦大学学院数学专业offer之外,高宁宁同时获得加拿大多伦多大学、滑铁卢大学、麦克马斯特大学的数学专业以及英国布里斯托大学、伯明翰大学的机械工程的offer。谈及申请这两个专业,高宁宁坦言,选择机械因为实用,申请数学缘于喜欢。

  据了解,伦敦大学学院科研实力排名高居全英第二位,仅次于牛津大学,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院和伦敦政治经济学院并称“G5超级精英大学”。

  枫叶高中引进加拿大BC省高中课程,对于一些刚升入高中的学生来说,选择课程稍有困难,高宁宁也是如此。面对陌生的环境和独特的课程,她紧跟老师指导认真学习,同时追随自己的兴趣,逐步明晰兴趣方向是基础数学学科。

  在枫叶遇到很多为梦想全情付出的人

  高宁宁这位斩获多个顶尖名校录取通知书的姑娘,刚开始就读枫叶时也曾面临困难。她在公立学校成绩优秀,到了枫叶才开始理解什么是“山外有山,人外有人”。在枫叶,她发现很多比自己更优秀、更努力,为梦想付出更多的人。

  越磨砺越坚韧,高宁宁在所有的挣扎中渐渐摸索和挑战,去创造自己的未来。高宁宁感慨:“每个考验教会我哪怕害怕或未知也要从头开始,不肯接受失败作为结果。”坚韧不拔的气质和科学的学习方法激励她走向成功。

  “学习的基础在课堂,课堂的核心是老师。”高宁宁珍惜课堂上的每一分钟,紧跟老师、专注重点、理清思路、事半功倍。她还特别重视错题的整理,从学习习惯、阶梯思路和逻辑上找原因,有效提升学习效率。

  上海枫叶国际学校优秀毕业生成长故事

  学会关注学习之外的世界

  说起在枫叶的收获,高宁宁觉得比学业更重要的是在枫叶学会了关注校园与学习之外的世界。

  “我也曾坐井观天做过视成绩为一切的人,枫叶却是第一个真正竭力带给我一颗正直而善良赤子之心的地方。”高宁宁回顾第一次在课堂上发自内心地讨论社会话题,第一次直面所有尖锐又真实的矛盾与现象,第一次表达自己最真实的想法和期望……尽管曾为自己的无能为力而难过,却渐渐发现在每一次这样的课堂背后,都是殷切和真挚地期盼着我们能在枫叶获得真诚、善良和明辨是非高尚品质的人。可以没有一份完美的成绩单或者令人惊叹的技能,枫叶真正希望每一个从这里走出去的人,都怀有一颗美丽的心灵。

  【感悟分享】再回首,无言的感激涌上心头

  英国大学的申请系统性较强,多所大学的申请流程和所需要准备的资料差异不大。在对学生的选择上,英国大学更侧重学生学术能力的高低。给广大学子3点建议:带着目标去学习和成长;脚踏实地,打好基础,尽最大努力在起点上下功夫,认清自己并及时调整成长轨迹,做出正确的选择;相信自己,不给自己的成长设立上限,而要规定下限,自信努力。

  榜样的力量是无穷的,正因为考入世界名校的众多枫叶学长学姐的经历,激励我产生挑战自我的自信,换来今天的成功。再回首我与枫叶的这些年,无言的感激心头涌动,我终于长成自己曾经希望的模样。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核