关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

德威英国国际学校:品牌打造国际教育

新浪教育 2016-04-25 09:18

  德威英国国际学校:品牌打造国际教育

  上海德威英国国际学校(闵行)助理项目主管张晓路

  中国国际教育网讯:2016年4月24日上午,新浪2016“国际学校择校巡展”上海活动在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次大型择校展邀请到的优质公办学校国际部及国际学校近40所,超过2000名家长和学生到场咨询,现场十分火爆。此次展会不仅为学校和学生家长搭建了面对面沟通的桥梁,还邀请到多位国际教育行业专家对国际高中相关问题做了详细讲解。以下为本次访谈嘉宾,来自上海德威英国国际学校(闵行)助理项目主管张晓路的发言实录:

  张晓路:德威品牌创始于1619年,我们是英国伦敦有近400年历史的16年一贯制学校,也是英国最早的一批公学之一。德威学校从2003年进入亚洲市场,2003年在上海浦东金桥开办了第一所16年一贯制学校,是外籍人员子女学校,根据中国政策只能招收外籍人员子女,从幼儿园一直到高中。2005年在北京开办了第二所学校,2007年在苏州开办了第三所学校,2009年在韩国首尔,2014年在新加坡,所以目前德威教育集团在亚洲有5所针对外籍人员子女16年一贯制学校。我们还有两个针对中国学生的国际高中,一个是在珠海,还有一个是在苏州,这是我们目前已经开办的7所国际学校。2016年在上海闵行开办上海德威英国国际学校的第二个校区,所以到今年年底在亚洲有8所国际学校;2017年,将在缅甸开办第9所国际学校。

  主持人:今天访谈的受众有很多是想参与国际教育的学生以及他们的家长,针对学生和家长老师有没有什么建议?比如说什么样的学生比较适合德威学校?

  张晓路:闵行校区和上海德威英国国 际学校浦东校区是一样的招生要求,只能够招收外籍人员子女,包括两类,一类是父母一方持有国外护照,并且合法在上海工作和居住。另外一类是中国护照,但是 孩子是海外出生的,有海外合法的出生证明,这两类可以申请我们的闵行校区。今年开学招收2岁到11岁的孩子,目前正在招生当中。同时苏州德威国际高中是针对中国籍学生的项目,有三年制和四年制,三年是做一年的IGCSE,四年就是两年的IGCSE+A-LEVEL。 德威国际教育集团是一个统一管理的大教育集团,可能很多家长听说过北京德威学校,所有的老师是按照德威的标准在全球招聘的,我们的教学也是全英文的,除了 每天上中文课以外其他课程都是前英文授课,所以申请我们学校的学生要有比较好的英语基础,从小学一年级开始遵从英国国家课程大纲,对英语的读写要求比较高。

  另外作为一个国际学校,我们有特别丰富的课外活动,跟国外的很多大学也有合作项目,所以希望家长在给孩子择校的时候不是单纯的看中大学的排名,而是更加认同多方面发展的要求,这样和我们学校有比较吻合的教育理念。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核