关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

美国蓝带凯普诺谷高中强势登陆上海

外滩教育 2016-04-21 09:37

  4月16号上午9时19分,美国蓝带凯普诺谷高中CVCS上海分校开幕仪式在上海外国语大学虹口校区会议中心隆重举行,标志着以“谦恭 责任 诚实”为校训的美国蓝带凯普诺谷高中正式落户上海。

  社会各界重量级嘉宾悉数到场

  校董叶江海、原控江中学校长刘大连、斯里兰卡驻上海总领事Mr. Lakshite Ranyerke、西班牙领事代表Ms. Ani、埃塞俄比亚领事代表Mr. Tigis Astaki、上海第一财经主持人江予菲、美国加州伯克利大学校友会主席AndySun、上海教育报主编程琳等嘉宾悉数到场;同时来自教育行业的众多媒体嘉宾以及政府和法律界的朋友、家长代表也出席了此次开幕仪式。

  美国蓝带凯普诺谷高中强势登陆上海

  外方总领事亲切致辞

  在精彩的开幕节目表演之后,美国蓝带凯普诺谷高中CVCS母校校长Dr.RonSipus发来了贺词,对上海分校同事的努力给予了极大的肯定,对即将融入CVCS这个大家庭的孩子和家长们表示热烈的欢迎,并对一直以来支持和信任CVCS的朋友们表示了由衷感谢;斯里兰卡驻上海总领事Mr. Lakshite Ranyerke也亲自上台为学校开幕致辞。

  Mr. Lakshite Ranyerke 不仅介绍了斯里兰卡的风土人情,而且表达了希望未来有机会引进美国蓝带学校到斯里兰卡开设分校的愿望。他表示,今天特地来这里学习和见证CVCS上海分校的成立,斯里兰卡政府欢迎CVCS上海分校的全体职员到斯里兰卡参观访问,并代表斯里兰卡总统向大家表示致意。

  美国蓝带凯普诺谷高中强势登陆上海

  我们要做不一样的教育

  开幕式当日,校董叶江海先生、斯里兰卡总领事Mr. Lakshite Ranyerke、埃塞俄比亚领事Mr. Tigis Astaki、第一财经主持人江予菲女士、CVCS上海分校理事高尔曦先生上台剪彩。深蓝色彩带缓缓落下,标志着美国蓝带凯普诺古高中上海分校正式开幕。

  美国蓝带凯普诺谷高中强势登陆上海

  校董叶江海先生上台致辞,首先对当天莅临现场的各位表示热烈欢迎和衷心感谢,并向大家介绍了学校的教育理念和培养目标:

  “我们在建立这所学校之初以及未来的一切时间里都秉承着‘要做不一样的教育’的理念;我们希望所有的孩子和家长在这所学校里都可以终身受益。因此,我校秉承的校训就是 ‘谦恭,责任,诚实’。”

  “我们就是致力于培养出精英贵族,通过这些精英之手来回报整个世界。”

  叶江海先生还表示,这样的目标不是他一个人能够完成的,也不是一个团队可以完成的,而是需要全社会拥有共同理念的精英与他们通力协作,一起达成这个目标;并希望大家“给予我们力量和支持,让爱的教育和有责任的教育传播下去”。

  美国蓝带凯普诺谷高中强势登陆上海

  随后,上海分校招生负责人Lily Qu为大家介绍了校园环境和相关设施,对学校的教室、住宿设施、图书馆、食堂、图书馆等做了介绍展示。学校学术校长Vanessa Gu和Lily Qu还一起解答了现场记者、家长和学生提出的相关问题。最后,在社会各界热烈的祝福掌声中,大家一起用影像记录下值得纪念的一天。

    那么问题来了,什么是美国蓝带学校?什么又是上海分校?

  蓝带计划源于1982年美国联邦法,以“卓越”为核心,旨在确立和认可全美最杰出的公私立学校。在全美数万所中小学中,仅有3.9%的美国中小学校获得过此荣誉。美国蓝带高中(Blue Ribbon Schools of Excellence)是美国顶尖高中的典范,是美国政府授予中小学校的至高荣誉。

  美国蓝带高中,是以帮助所有学生取得成就为目的,非常重视培养学生的成就感与使命感。因此美国蓝带高中对学生的要求非常严格,学习竞争也非常激烈。这也是美国蓝带高中学生毕业率、名校升学率很高的重要原因。

  美国蓝带凯普诺谷高中强势登陆上海

  美国蓝带凯普诺谷(亦可音译为“卡佩斯诺”)CVCS本部始建于1973年,位于加州洛杉矶南部,获得美国西部学校及大学联盟(WASC)资质认证,2010年获得美国教育部颁发的“追求卓越”全美蓝带学校称号。

  该校的ACTSAT考试成绩均高于全国平均水平。学校98%毕业生被第一志愿大学录取,录取院校包含斯坦福、加州伯克利、杜克、康奈尔、加州理工等世界顶尖名校。

    那么美国蓝带凯普诺谷CVCS为什么会在第一年里把分校落户在上外呢?其一,是上外学校本身的语言环境优势得到了美方校长的认可;其二,是上外始终致力于培养具备全球视野、人文情怀、创新精神、实践能力的卓越教育理念与CVCS要培养学术、体能、精神各方面都优秀的世界未来领袖型人才理念高度契合。

  美国蓝带CVCS上海分校开设G9-G12美国高中课程,包含荣誉课程及AP课程。由科学、人文、体育、英语、艺术、数学组成SHPEAM六大核心课程体系,协力上海外国语大学平台优势,开设全国最优质的三语(西班牙语、阿拉伯语、德语)特色国际课程;学生自入学起即接受升学指导规划服务,在美国官方教育系统注册,颁发CVCS本校毕业证,无需成绩认证;在课外活动方面,棒球课将成为学校的体育必修课,有助于培养学生的专注力。

  课堂方面,讨论、辩论、提问、互问互答等形式多方面展开,在教材选用、教学形式、个性化课程表、授课方法、教学教务系统等方面均与美国本校严格同步,加入大量的领导力相关及项目类课程,结合女性领导力及男性战略力特殊社团,打造具有沟通能力、领导能力、协作能力、指令传达能力、谦让能力等的“贵族精神,国际视野”人才。

  美国蓝带凯普诺谷高中强势登陆上海

  招生对象:

  9年级班招生对象为7年级和8年级在读学生

  10年级班招生对象为9年级和10年级在读学生

  招生名额:计划招生60人(1个9年级班级,2个10年级班级,每班15-20人)

  课程费:119200人民币/年

  美国蓝带凯普诺谷高中CVCS上海分校定于4月举办举办首场学校说明会

美国蓝带凯普诺谷高中强势登陆上海

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核