关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

揭秘岛上国际学校的背景

21CN网 2016-04-15 10:41

  中国国际教育网讯:刚刚过去的上海新纪元双语学校杯ROCN上海200公里不间断挑战赛,让不少参赛者及家长对新纪元双语学校又有了进一步的认识。很多人在想,一个岛上的国际学校,怎么会冠名一项体育赛事?学校主要工作不是教学生吗?不应该待在学校里头吗?他有什么背景?

  4月8日,择校桥记者带着这些疑问来到了上海新纪元教育集团总部,采访了常务副总陈志超,终于解答了心中的疑虑,原来学校那些看似“不务正业”的行为,恰是他的特色所在呢。

  据陈总证实,集团光是给学校的基础建设就投了1.5个亿,学校建在崇明国际生态园区,占地65亩,校园建筑面积45000平方米,更令人羡慕的是,这里的学生居然有专门的农庄、马场、手工坊、艺术教育设施、医务室、中心洗衣房啊!

  徜徉在充满英伦格调的校园中,就有种自拍的冲动。那么,集团当时是基于什么样的想法,定了这样一种基调呢?

  陈总非常富有诗意地说:“建筑是凝固了的音乐,建筑体现艺术风格。建筑是文化,整个学校的文化、办学理念都体现到了建筑中。基于这种考量,我们办国际学校倾向英伦风格,按照这种理念培养出绅士、淑女。”

  在外观上体现学校的艺术风格,其实在内部,我们也发现了众多的细节,包括对桌角锐物的防撞处理,无一不凸显出校方对学生的关切,在此不一一例举(阅读原文可查看更多细节之处)。

  集团背书 办一所家长满意的国际学校

  很多家长可能刚了解上海新纪元双语学校,并不知道他背后的背景。10年前,董事长陈伟志把新纪元管理集团总部从温州移师上海,此时集团已有20年基础教育办学经验。集团目前全额投资和管理10所高品质基础教育学校和2所幼儿园,涵盖从学前教育到高中教育的十五年基础教育,校园总占地面积近3000亩,总投资20亿元,在校学生3万余人,教职员工近3000人,旗下每所学校(幼儿园)都是当地老百姓子女首选的优质学校(幼儿园);投资集团依托基础教育,所投资的各大行业均取得不同程度发展。

  随着集团的发展越来越强大,进军一线城市乃是必然。然而为什么会选择上海作为切入口呢?陈总表示,上海大气、睿智、开放、包容的气质深深地吸引着集团,上海作为全国基础教育的标杆之一也刺激了温商的教育情怀,他们要接轨上海、学习上海,借助她的资源、优势、精神,把集团做大、做强、做亮,把新纪元双语学校办成令家长满意、学生信赖的国际学校。

  那么,办好一所国际学校难吗?答案肯定的。在“做品质、做品味、争创第一,真正让老百姓选择可信赖的教育。”陈总说,这也是符合李海林校长所说的让学生个性化发展。因此在上海做好民办教育要求更高、难度更大。

  陈总还强调:“办一所岛上国际学校,与普通公办学校同台竞技,我们没有太大的优势。那么,在引入国际教育方面,和美国法拉古特学校合作,集团不惜花重金投入到学校的建设中,比方说,这个学校的所有设备的、环保、材质、品牌必须符合上海气质,符合国际学校办学要求,一定要与办学理念、人们的希望相匹配。”

  校长是灵魂 是掌舵者

  集团投资、落户崇明、引进国际教育,看似万事俱备,只欠东风了。而这个东风就是能够hold得住这所学校的校长。陈总表示,这个校长需要具备国际视野、基础教育、高等教育管理经验等有强能力的人来担当。要把新纪元教育集团这张名片在崇明岛亮起来,展现窗口学校的示范作用。必须要选好校长,才能办好学校,因为校长是一所学校的灵魂。同时是学校发展前进的领航者,他的理念、梦想、情怀都决定学校的走向。

  “选校长是一个漫长而痛苦的过程”这是陈总的真实感受。最终选择了李海林来担任新纪元双语学校的校长,集团看重的是他的基础管理经验、一线教学经验,同时又有高等教育经历,既有地方上的管理经验,又有大都市也就是洋泾中学的重点中学管理经验。并且双方的教育情怀、梦想高度一致,就这样一拍即合。

  同时,李校长有美国考察学习的经历,有两个孩子的家庭经历,他作为研究者对课程的研究有深刻的把握,有对教育学、心理学科学的研究和把握。再理性回归到教育实践中来,集团相信李校长在研发课程、培育人才上做出一番事业,让每个学生个性化张扬。

  在师资方面,集团着重从985、211等学校招揽人才,并对新老师进行专业系统的培训,让员工在自己的岗位上发挥最大潜能,促进个人和学校的共同发展。新纪元教育集团连续10多年坚持为员工进行系统培训,已建立一套完善的内部培训体系,并不断完善创新培训的内容与形式。

  情怀办学 杀出一匹黑马

  很多人在初步了解下新纪元双语学校后,很关心的一点是学费。学校地处崇明国际生态园区、拥有专属农庄马场、24小时游泳池、外教比例1:8等等这些优渥的条件,难道学费不应该高点吗?

  陈总向择校桥表示,董事长陈伟志先生不光是一个有教育情怀的人,同时又是一个慈善家。他连续9年帮扶贵州纳雍县20名教师,每年免费培养纳雍县20名高中贫困生,在纳雍县博爱小学出资20万元成立基金奖励优秀教师和学生。

  虽然集团在18年的发展中历程中,从专注教育产业到文化科技、房地产、金融等领域的多元发展,从倾心实业发展到广泛参与西部教育帮扶、致力于青少年慈善教育等社会公益事业……在全国各地开办了许多学校,但董事长骨子里一直对教育存留一种情感、一种情结、一种情怀,变的是地域,不变的是情怀。

  所以,新纪元双语学校办学之初,并不以盈利为目的。集团全力支持学校的建设,组建优秀的师资团队、开发优质课程、置办最好的教学设备。在此基础上,集团竭尽全力支持学校、校长,竭尽全力办好岛上国际学校。

  “我相信李校长有丰富的办学经验,也有他的教育理想和梦想,也有教育的理性思考又有过去经验的结合,相信能结出丰硕的成果。”陈总的自信也让择校桥坚信,未来新纪元双语学校会是一匹黑马。

  因为他们是一个热爱教育的团队,他们不鸣则已,一鸣惊人。苏格拉底有句名言:“教育不是灌输,而是点燃火焰。”李校长的教育理念正是如此,让学生个性化发展,挖掘、激发孩子的潜能,让孩子得到高质量的人文熏陶、全方位的素质教育、健康积极的生活观。

  最后,岛上国际学校希望能够给学生、家长多种选择,而不是只有考大学这条路,到国外升学也是一条路。为广大求学者提供多元选择,真正彰显和践行新纪元文化。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核