关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 正文

万科双语学校分享双母语国际教育理念

新闻晨报 2016-04-15 10:02

  中国国际教育网讯:近日,万科双语学校受邀做客上海万科七宝国际星商汇,分享国际教育理念:“双母语教育”是如何炼成的?

  上海万科副总经理、上海万科教育集团总经理许青川女士表示,万科教育集团将提供全方位的教育资源。集团将进行品牌输出,为公办教育提供更多优质教育资源,全面解决适龄儿童入学问题。除了K-12体系教育之外,教育集团还将搭建更多的平台,丰富孩子们的课余生活及国际视野,例如开办青少年赛艇俱乐部。

  会上,万科双语学校的陈舒校长分享了复旦万科学校的“国际双语C班”十年办学经验,它被誉为“双语教育界的传奇”。外方校长奥兰多·普拉-里韦拉赞称,复旦万科实验学校“C班”是他所见过的最为成功的双语教育的例子。

  陈舒校长认为,双母语思维培养下的孩子具有三个特点:大脑开发的区域比较多,与人交流的技巧高,对不同文化的接受性和适应度强。她指出,语言学习的秘诀,在于“习得”二字,通过亲身体会和反复实践,把语言变成生活与教育的一部分。在未来的万科双语学校,小学阶段,使用中、英文进行教学的课程比例为1:1。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核