关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

伊顿公学携手中国校长共探国际教育现代化途径

新华网 2016-04-12 14:03

  中国国际教育网讯:“创建国际教育的现代化途径”研讨会8日晚在英国驻上海总领事吴侨文官邸举办,英国伊顿公学教务长、EtonX团队和中国上海市徐汇区教育局、复旦大学附属中学等30多所中国国际中学的校长们进行了交流,分享EtonX在中国的成功教学经验。

  EtonX首席执行官西蒙?沃尔什(Simon Walsh)在会上介绍了伊顿公学为中国学子量身打造的EtonX课程。“伊顿X将伊顿公学的教学理论和教育理念与现代科技相结合,为那些期望全面发展,游刃于西方名校和现代工作环境中的中国双语学生提供了一套个性化的学习系统。”

  EtonX现代领导力课程是英国伊顿公学创新之举,旨在将英国伊顿公学的经典教育以最有效的方式呈现于中国学子,全面提高其国际竞争力。2015 年夏天,伊顿公学首次推出 EtonX 领导力项目之“银牌课程”。课程针对 15 -18岁的能熟练运用英语的中国在校学生设计,通过课堂团队活动、在线学习、一对一导师在线辅导三部分内容确保学生在实践中学习,通过主动反省思考来领会,并通过与导师线上交流来进一步提升,达到“水到渠成”的效果。今年,EtonX 还将推出全新“基础课程”,为12-15岁英语语言能力相对有限的中国在校学生提供更加全面及灵活的选择。

  英国驻上海总领事吴侨文表示,虽然伊顿是一个非常传统而古老的公学,然而他们的技术、教育方式却非常现代化,走在时代前沿。伊顿公学教务长珀西·哈里森(Percy Harrison)博士在会上表示,伊顿公学最大的优势就是教会学生独立地完成事情,“我们不会把结构化男孩们的发展,而是给他们一些空间,让孩子们自己找到建设性的方法来弥补这些留白。如果他们失败了,我们毫无疑问会提供支持,但是我们希望每个男孩都能主动参与。”

  伊顿公学数字化教育主管詹姆斯?斯坦福斯(James Stanforth)先生在会上介绍了伊顿公学如今倡导的“混合式学习”(Blended learning)方法。学生有部分学习内容通过网络实现,并根据自己的学习进度来安排时间、地点、方法或者空间。斯坦福斯指出,十年前,相较于传统的课堂教学体验,在线学习还被看作是二流、低质量的。但是过去5-10年里,技术的大步伐前进为我们深化、提升和个性化学习推开了新的大门,在线学习成为了课堂体验的完美补充。在线课程、在线论坛、电子学习档案、视频会议、在线测试等等这些技术,再加上每一次点击和互动所产生的大量数据,让学生的学习以及与同学、老师之间的交流和互动变的更有效。

  EtonX在中国的合作学校之一杭州外国语学校的副校长夏谷鸣先生表示,“我们如今的教育理念、教育观都发生了变化,我们真正去培养的学生, 应该使他能够成为一个真正有用的人,拥有 完整的素养和人格的人。我想对于这一点, 我们学校选择 EtonX 的课程,是一个非常好的尝试。如果用一个词总结,那就是‘领导才能’,整个课程帮助我们反思‘领导才能’的真正意义,并且带领我们发展‘领导才能’。”

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核