关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

沪民办国际课程班录取总分不得低于最低分数线

中大网校 2016-04-12 11:07

  中国国际教育网讯:市教育考试院日前在上海招考热线网站公布了2016年上海市高中阶段学校考试招生问答,共涉及73个考生常见问题。由于2016年的中招录取是闸北、静安两区“撤二建一”后过渡的第一年,为保障考生权益,经市教委批准,新静安区考生的“提前招生录取志愿”,按照原静安区和原闸北区分区操作实施;“统一招生录取志愿”进行整合,按照市教委编制的新静安区高中阶段学校计划进行统一招生录取。

  一些家长关心本市高中国际课程班的报考程序,根据规定,被国际课程班预录取的上海生源考生都必须参加中考,正式录取工作在学业考试后进行,公办国际课程班预录取考生的录取总分须达到市统一划定的高中“提前招生录取”最低控制分数线,民办国际课程班预录取考生的录取总分不得低于学校招生方案规定的最低控制分数线。

  非上海生源且初中学籍不在上海的考生必须参加当地中考,成绩达到学校招生方案中规定的分数要求方可被录取。

  考生一旦被国际课程班录取,不得放弃该学校而选择其它学校;若未被录取则进入统一招生录取批次。如果在提前批和统一批均未被录取的考生,可以在征求志愿阶段根据学校要求在有招生余额的民办国际课程班中进行补录取。

分享到:
相关文章 国际课程班 录取
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核