关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海外国语大学附属中学国际教育中心

钱江晚报 2016-03-25 11:07

  知名外国语学校 打造精品课程

  引进体系完备的优质国际课程

  中国国际教育网讯:上海外国语大学附属中学是1963年全国首批创建的外国语学校之一。学校直属国家教育部。从成立起就肩负着为国家培养外语、外交预备人才的重任,被誉为“外交家的摇篮”,在包括南京外国语学校、杭州外国语学校、长春外国语学校、武汉外国语学校等51所知名外国语学校组成的全国外国语学校工作研究会联盟组织中担任会长学校、理事会学校。

  上外附中国际教育中心积极引进国际高端的教育课程体系以及先进的教育理念和教学方法,结合上外附中优质教育资源,探索发展最适合中国学生的完备优质的国际课程体系。中心是国内开设A-Level课程并同时拥有CIE和EDEXCEL两个考试中心的学校,不仅有效地平衡了不同版本之间的内容差异以帮助学生达到更理想的考试成绩,而且涵盖了英国A-level考试科目所有五大类课程,充分给予了学生依据个体差异自由选择的空间。同时针对有志申请美国名校的学生开设AP课程,对于选修过被称为“美国大学学分先修课程”的AP课程并取得较好成绩与学分的学生来说,在申请美国大学时,AP课程的成绩可计入GPA并会有额外的加权值加分,这对于申请美国高校特别是申请美国常春藤名校是极为有利的。不仅如此,中心还配以SAT、TOFEL、IELTS等出国考试类培训课程,形成一套设置全面、结构合理的英美双轨道国际课程体系,帮助更多优秀中国学子圆英美名校梦。

  “一站式”对接英美名校

  “全方位”申请规划指导

  上外附中国际教育中心提供全方位的国外大学申请指导服务,从学生与中心英籍校长面试的一刻起,中心就开始引导与培养学生提前做好升学和职业规划的意识,将制定的学习计划、职业规划等整合到学生三年的学习中,确保学生在充裕的时间内,合理安排时间,明确学习目标,培养学生综合素质,为最终获得满意的名校录取结果打下坚实的基础。中心有计划地给予每位学生一对一、个性化的留学规划指导;定期召开家长会,介绍英、美、加、澳等国留学新政及海外名校的申报程序及录取标准;定期邀请美国耶鲁大学伊利诺伊大学香槟分校、英国华威大学谢菲尔德大学曼彻斯特大学、西班牙巴塞罗那大学等欧美一流名校的教授及招生官员介绍相关国外院校优势及最新招生要求与申请注意事项;邀请包括金融行业、留学咨询行业在内的行业专家为学生做相关行业现状及趋势介绍与留学指导。

  英国申请 申请英国大学的本科学位课程都要通过UCAS进行申请。自成立之初,上外附中国际教育中心就已成为UCAS正式授权的申请中心,学生相当于乘坐“直达”UCAS特快申请的“和谐号”,快捷、专业,中心负责留学申请的副校长及中心多位剑桥、牛津毕业的外教老师都会给予学生撰写自荐信以及面试要诀的悉心指导。

  美国申请 上外附中国际教育中心配备专门负责美国留学申请的美籍外国专家协同中方专业申请顾问和申请文书写作专家,通过仔细挖掘学生的自身优势与个性特长,为学生的申请材料进行合理、专业化的指导包装,指导学生准备真实的面试模拟,中心先后送出多名学生到美国哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学哥伦比亚大学、纽约大学等美国一流名校就读。

  “中西合璧”博采众家之长

  “严谨治学”秉承传统优势

  国外名校在选拔录取学生时,除了看重学生优异的学术成绩,更重视该生毕业于哪一所学校以及该校校长强有力、个性化的推荐信。此外,丰富的社会服务经验、优秀的个人综合能力及发展潜力、多元文化环境中突出的国际领导力与责任感、健康阳光的心理与完善的人格个性等因素也愈来愈被欧美名校所看重,已成为这两年名校选拔优秀学生的一种趋势。

  依托上外附中 秉承中国传统教育优势

  上外附中国际教育中心融合吸收中西方教育体制及教育理念的优势,为学生提供最优的培养模式。一方面,学习优质的国际课程,培养他们具有独立思考和批判性思维的能力;另一方面,中心秉承上外附中丰富的教育管理经验,严谨的校风、学风,规范的管理模式,开设中文、中国历史和地理等课程,注重学生中国传统文化的教育,中西合璧的教育模式让学生更具竞争力。

  外籍校长管理 中心历任校长分别是全球最著名的英国伊顿公学前副教务长Dr. Oliver Kramer博士(现任中心首席顾问)和英国剑桥大学教育管理学硕士,在教育领域工作近30年,拥有丰富教学管理和教育督导经验的教育行业专家Mark Upton先生(现任校长)担任。

  资深外教执教

  中心课程均由资深外籍教师执教,同时配备海归教师辅助教学。教师团队资格获得美国大学理事会College Board认可。中心采用全外教教授模式,且每门课的外教均配有一名海归助教,方便学生在学习中遇到任何困难时随时与老师交流、解决。

  上外附中国际教育中心历届毕业生去向

  历届毕业生悉数升入世界百强名校,20%毕业生获国外大学奖学金,学生分别就读于:英国剑桥大学、伦敦政经、帝国理工、华威大学,美国哈佛大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、斯坦福大学,加拿大维多利亚大学滑铁卢大学、英属哥伦比亚大学、多伦多大学,澳大利亚悉尼大学墨尔本大学新南威尔士大学等世界一流名校。

分享到:
相关文章 上海 国际高中
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核