关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

上海国际高中生参加联合国模拟大赛圆满成功

互联网 2016-03-25 10:24

  中国国际教育网讯:2016年3月2日至5日,上海师范大学附属第二外国语学校高中国际部11名学生在Robert和迟慧僧两位老师的带领下参加山东省青岛市举办的联合国模拟大赛(以下简称MUN)。这11名国际部同学分别是顾珺、陈诗韵、蒋佳润、张艾雪、孙贝贝、林佳君、谭劼、周卿云、卢步青、吕思睿和陆韵帆。他们用精彩的表现完美演绎了我校全体师生追求知识、创新、全球意识的风采。

上海国际高中生参加联合国模拟大赛圆满成功

  2016年3月2日至5日,在Robert和迟慧僧两位老师的带领下,上海师范大学附属第二外国语学校高中国际部有11名学生参加山东省青岛市举办的联合国模拟大赛(以下简称MUN)。这11名同学分别是顾珺、陈诗韵、蒋佳润、张艾雪、孙贝贝、林佳君、谭劼、周卿云、卢步青、吕思睿和陆韵帆。他们用精彩的表现演绎了我校全体师生追求知识、创新、全球意识的风采。

  3月2日开幕式结束后,比赛正式开始。这次MUN大赛的主题是Water(水),会上,上师大附二外国际部学生与其他学校学生代表展开深刻交流。我校国际部师生秉着从人文主义的理念出发,坚持认为个体的力量是不可忽略的,应该在日常生活中大力弘扬节约水资源、高效利用水资源的意识。我校国际部学生在会上的出彩表现得到了评委和其他学校师生的一致赞赏。参加比赛的孙贝贝同学这样说道:“大会一开始就深深震撼了我们的内心,放眼放去,整个会场几乎全是熟悉的亚裔面孔,但是他们在任何时候,一张口都是流利的英文。不仅如此,在正式辩论的时候,我们清晰感受到了他们丰富的学识积累和超凡的头脑思维。”在这次大会中,学生们详细了解了联合国的议事流程,英文的运用得到了充分的锻炼与发挥,与此同时,他们结识了来自不同国家的国际高中生,年轻文化的交流将会碰撞出世界公民的火花。

上海国际高中生参加联合国模拟大赛圆满成功

  4天的青岛之行结束了,然而我校学生们的努力创新之路、不断突破自我之路、与国际接轨的全球意识之路才刚刚开始。年轻的你还在等什么?

  We want you!

  我们在上师大附二外国际部等你!

分享到:
相关文章 上海 国际高中
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核