关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

沪上国际学校供不应求 菲索致力再开拓

搜狐网 2016-03-21 10:59

  中国国际教育网讯:据最近一次移民局提供数据,目前在上海移民常驻的海外人士达30万人,在上海工作但未办理移民手续的外籍人士16万人,目前在上海居住的外籍人士约50万人左右。且2014年成为新上海人的外籍人士在7000人左右,每年成正比往上递增,预计在2020年,上海外籍移民将达80万人次。

  在这些外籍人士中,有超过50%为海外年轻夫妇共同定居,也有涉外婚姻的参与,经调查,在这个庞大数字的人群中,85%以上的年轻夫妇更愿意让自己的孩子在上海接受国际学校的教育。

  根据2015年3月21日,第三届《Shanghai Family》国际学校博览会在浦东嘉里城的召开的情况来看,上海能招收海外学生的国际学校,特别是幼儿阶段的国际幼儿园,已经到了“供不应求”的状态。

  《Shanghai Family》国际学校博览会由海外知名教育研究组织经过对当下上海的国际学校进行考察、严格筛选而创办的,其主要宗旨是为了给远驻上海的国外孩子寻求适合其教育的学习场所,同时为上海的孩子提供国际性教育的选择方案,是上海国内外家长为孩子择校的官方“指向标”。

沪上国际学校供不应求 菲索致力再开拓

  据当天参展的上海菲索国际幼儿园、惠林顿国际学校等上海一线国际学校的回馈来看,当天的嘉宾中将近50%是来自世界各地的海外家长,其中93%都是来自以英语为母语的国家。

  展会相关负责人告诉记者,国际学校博览会一共开过三届,今年这届的海外年轻夫妇参与得最多,当场报课率为历年最高。

  “在今年的市场调查中,我们已经知道了国际学校供不应求的趋势。”菲索国际幼儿园园长Ann告诉记者,“虽然这对我们来说是个不错的商机,但是我们更希望能让更多的孩子接受国际化的教育。这不仅能解决外籍孩子的教育问题,也让中国的孩子的成长中,多一个国际的沟通环境,让中国的幼儿教育再踏前一步。”

  Ann还向记者透露,浦东碧云菲索国际幼儿园开园后,菲索将再一次拓展上海市场,致力于成为上海超高端住宅区的标配。

分享到:
相关文章 国际学校 上海
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核