关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课外拓展> 正文

专家分析上海留学中介

圣人言 2016-03-18 14:13

  中国国际教育网讯:很多人说,出国留学可能是一个人一生中最重要的转折点之一,在这个节骨眼上,转的好,可衣锦还乡,迎娶白富美,走上人生巅峰;转的不好,徒耗两年青春,一无所成,成为最大人生输家。乍听之下,这句话有点成王败寇的戏谑之意,但仔细品味,就会发现,这句话当中的内涵其来有自,并非空穴来风。有着超过10年留学经验的优越教育专家老师表示,留学确实是一件事关人生发展的大事,在这一过程中,最重要的一环便是留学机构的选择,就像一场博弈,很多人一举棋,就注定了整个棋局的输赢。

  对于现今的留学市场,哪个留学机构比较好这个话题,大家众说纷纭,各执一词。而同学们通过各种报刊、杂志、互联网等等媒体获得的相关资讯也是鱼龙混杂,其中不乏网络舆论写手为劣质中介机构叫卖,虚假宣传与广告铺天盖地……以下,英国优越教育的老师提醒我们,在选择留学中介机构的时候必须要注意这几个问题:

  第一、留学服务资质

  优越教育的专家老师表示,成为好的留学中介前提是拥有教育部颁发的自费出国留学服务机构资质,这项资质是经过国家相关机构检验的,是最重要最基本的保证。现在有关资质的问题已被广大民众所知晓,但有些地方小机构出钱挂靠其他拥有资质的机构,面对这样的情况消费者一定要擦亮眼睛。

  第二、咨询顾问的素养

  留学中介直接对接消费者的服务人员就是咨询顾问了,咨询顾问的水平和素养往往影响着学生留学申请的结果。选择咨询顾问一定要看从业经验和相关知识,如果有海外留学背景的咨询顾问那更加值得信赖。

  第三、其他因素

  留学中介费也是一笔不小的开销,少则一两万,多则近十万,所以费用是否合理也值得我们关注,有些机构在核算申请费用的时候是按照学校排名来进行的,这点应当了解,还有就是一定要细看和中介签订的合同,免得吃亏。

  同时,我们也建议大家在选择留学中介机构的时候,也必须要避开以下误区:

  误区一:教育部批准的留学中介就是正规的好中介。

  每当我们提到留学中介机构,总会先想到资质 - 也就是大家经常提到的公安部,教育部,工商总局颁发的国内自费留学中介资质证书,或者大家所熟悉的更具权威性的比如是外国工商局,中国驻外国使馆,外国的外交部的国外资质(比如英国优越教育)。截止2011年,中国教育部和个别省教育厅批准的自费出国留学中介共计419家。有资质绝对不等于经营管理就是正规甚至是优质的。主管部门包括教育部门、工商部门近年来并没有做留学中介机构违规违法以及投诉这方面的统计和公布,但是此类事实的确每天都在发生。

  误区二:黑中介就是那些不负责任的留学中介公司,而学校和咨询公司不是留学中介更不会是“黑中介”。

  很多网友反映,外语学校、大学以及所谓的独立咨询公司、独立升学顾问、DIY留学顾问等等是最具欺骗性的留学中介。 骗子总是说自己不是骗子。因为留学中介的名声确实不好,因此,一些在实质上从事留学中介的机构或者人就总会千方百计地撇清自己和留学中介的关系。社会上还有无数不少的机构穿着更靓丽的马甲从事着留学中介业务,实事求是地讲,其中不乏专业精英,但更多的是以追逐利益为首要。里面很多中介机构声称是高端申请,但是,其文书水平连高中生的英语水平都不到。当学生质疑时,对方竟然声称,我们是故意不完美的,故意留一些语法错误的--太多的语法错误不应当是故意为之吧,这种说法不合常理。

  误区三:官方背景的留学中介一定是可靠的。

  应当说,官方背景的机构尤其是教育部背景的机构确实相对拥有更好的国际教育资源,从事服务的诚信度有一定的机制保障。但是,每个学生都是不同的。因此就个案而言,很难说哪家留学中介对你就是一定是可靠和最正确的选择。这除了取决于中介机构的背景和资源,也取决于为你提供服务的人。留学咨询和申请服务,终究是人来完成的,个人的经验对于留学计划的科学性、可操作性和成功把握有很大的分量。

  误区四:广告多、场面大、分支多的机构或者有海外背景的留学中介是好中介。

  优越教育表示,如果认为这样的机构一定更加可靠、更加有实力,就是典型的“看广告不看疗效”的错误。规模大、跨区域甚至跨国界固然有其历史积淀和经营成功的道理,大面积的豪华办公室、庞大的员工队伍、整齐的着装、流水线式的管理、貌似严谨的客户管理系统、耀眼的各类奖项只是一种商业形式,不能完全作为判断其是否好中介或者是否适合你的留学中介的依据。有人推荐过甚至有媒体在谈到如何选择留学中介的时候建议到:选择规模大一点的留学中介。对此,我想说,三鹿奶粉和哈药的规模也很大,不是照样坑爹么?康菲公司是跨国巨鳄,不是还漏油不认账么?

  误区五:收费低或者免费的留学中介就是好中介。

  留学中介本身是因为留学市场中信息不对称而产生并存在的一种服务公司形式,因此其商业性不用讳言。付出了服务,收费是必然的。只是收费的高低和项目的发展变化则绝对是因为市场的认可和竞争的结果。收费太高的机构,如果市场也就是学生不认可其服务,那么这样的机构比如被市场抛弃,而收费太低的机构,如果其服务达不到市场的期望,照样没有人购买。这就是所谓的性价比吧。有一家北京的留学中介机构,其美国留学项目收费无论是哪个档次总是比同行业高5000元人民币左右。这样的情况,不少学生会放弃选择它,尽管咨询过后,觉得确实很专业、服务也很可靠。这是为什么呢?据了解,它实实在在地聘用了一批优秀的海外顾问,大大增加了其服务成本,服务很透明,学生可以全程查看申请大学时所用的邮箱,也可以与海外顾问沟通留学计划和申请进展。而有不少机构却恰恰相反:声称的海外顾问根本就是子虚乌有,也不向学生公开任何申请材料和申请进展,所谓的“陶瓷”也是莫须有的,只有中介才知道到底是怎样一回事。

  误区六:外地留学中介难以把控,就选本地的留学中介。

  这个观念比较多地存在于中西部地区或者二三线城市,有不少家长和学生认为留学中介都一样,距离近点或者就在身边比较方便,这没有错,但是认为在身边的机构就一定是可靠的或者可控的,就值得商榷了。

  总公司坐落于英国伦敦,同时获得英国外交部与伦敦使馆认证的英国优越教育,从2010年开始真正进入中国大陆市场,短短几年间,其已经在英国留学领域树立起一面鲜明的旗帜。优越教育致力于打造英国留学的高端品牌,这个品牌的最终目标,是真正提升学生们的留学质量与留学体验。用优越教育伦敦总部执行总监与首席顾问Jade老师的话,“打造真正致力于提升留学质量与留学体验的高端品牌,并非噱头,也不仅仅是口号,它是作为留学教育机构的一个使命!”优越教育,凭借其在英国留学领域的独特优势,以客户为本的服务,以成员发展为动力的团队建设,获得了广大客户的一致认可。

  面对形形色色的留学中介机构,究竟如何取舍,小编相信,读完上文的读者,心中已经有了属于自己的答案。

分享到:
相关文章 出国 留学
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核