关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海一国际学校年学费六万六 突然停课校长失踪

东方网 2016-03-18 09:25

  中国国际教育网讯:据网友爆料,上海牧阳人国际学校一年学费高达6万6千元,但学校却于昨天突然停课,教师们停课的理由是几个月没有领到工资,目前,家长们仍没有得到任何说法。

  “贵族”学校突然停课

  据东方网网友介绍,位于浦东新区藿香路的牧阳人学校国际部浦东校区从3月28日下午起就陆续停课,今天,一些家长找到学校时才发现,学校正常的教学活动已经停止,校长不知所踪。

  由于停课,学生的就餐也出现了“断档”,一些家长只好自己给孩子送中饭。没有老师上课,孩子们就在学校里玩耍。有家长拨打学校负责人的手机,但电话始终处于“无法接通”的状态,对此家长们都表示无奈。

  收费单位人去楼空

  据家长反映,目前学校的情况就是校长不知所踪,教师拒绝上课。“一学期学费要3万3千元,但是老师却说好几个月没有领到工资了,拒绝上课,我的孩子昨天下午开始就‘放羊’了。”一位家长气愤地说。

  有学生家长拿出学费收据想找校方讨说法,票据显示收款方为“上海顺臣教育管理咨询有限公司”,但位于浦东大道上的公司办公地址早已人去楼空,现场的物业管理人员称,“顺臣早就不做了。”

  教育主管部门已介入

  有媒体报道称,浦东新区教育主管部门已接到家长反映该情况,目前也正在对此事进行调查处理。据悉,区教育主管部门表示,该学校为外来的办学机构开办,属于社会力量办学,不是在浦东新区注册的,其合法性还在调查中,不排除非法办学的可能。

  牧阳人学校国际部究竟有没有办学资质?刚交完学费,校长、教师就“玩失踪”,学生们的课业怎么办?东方网记者将继续关注事态发展。

分享到:
相关文章 国际学校 学费 校长
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核