关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 课程> 正文

上海美高国际学校课程设置

国际学校网 2016-02-19 09:50

  原版美国高中课程

  上海美高国际学校课程设置

  AP课程设置

  美国高中课程分为基础课程、高级课程两个部分。

  高一、高二完成规定美国高中基础课程及学分,高二下及高三选修AP高级课程。

  一、基础课程:

  包括英语、数学、科学、社会科学、艺术等;同时融入SAT 课程,所有学生将在11年级时完成在校的SAI-I考试

  SAT-I 美国大学入学考试11-12年级

  SAT考试是美国大学入学考,旨在评估学生学习能力和学习成果。美高学校作为目前国内唯一实施美国教育体系并能参加SAT考试的国际高中,已与多所美国名校达成协议,认可我校的SAT分数。

  二、高级课程:

  即为AP课程,是美国大学先修课程,唯一能增加高中GPA课程;可在大多数美国大学转换学分而获大学免修课程。

  AP – 美国大学先修课程

  美国大学先修课程的先进性和必要性体现在诸多方面:有相关学术统计显示,在大学择优录取阶段,读过AP课程的高中生具有显著的竞争优势。实际上,严格的美国名校都希望在考生成绩单上看到至少有6门AP课程学习记录;由于该课程比普通高中课程更难,所以,读过AP课程并取得相应学分的学生在大学录取过程中显然占有先机。课程的设置模式与大学课程相似:课堂学习结合大量的课后练习,还要完成实验/实践作业。通过这样的过渡及调整,使学生对于日后的大学学习环境有了实质性的了解,更好地为下一阶段的学习做好充分准备。

  AP课程的难点在于取得学分,

  也就是GPA。完成一门AP课程即可在原先普通课程的学分基础上多一个学分,例如:普通生物课获得A或A+的学生可相应获得4个学分;同年级的AP生物课取得A或A+成绩的学生则可获得5个学分。随着AP科目的累积,整体GPA可以有大幅度的提高,这点是美国大学入学至关重要的考量标准。因此,美高学校的课程导师特意提醒各位考生和家长:同年级同科目情况下,在AP班取得的B,其含金量也高于在普通班获得的A。

  另外,在进入大学后,凭借各校认可的相应AP考试成绩,可免修部分第一学年基础课程;这样一来,就有机会赶超其他同学并有望提前毕业。美高提供的AP课程费用远远低于美国名牌高中的AP班,家长可以将富余的学费转投到孩子的大学教育上。

  AP评分标准由1分至5分,具体如下:

  ·5分 – 优秀

  ·4分 – 良好

  ·3分 – 合格

  ·2分 – 基本合格

  ·1分 – 不合格

  根据美国高校不同的要求,AP成绩3分以上即可转换相应的大学学分。但部分高端大学会要求4分或更高的AP分数。关于各高校的相关标准,美高的课程导师都会提前向学生说明并适时引导考生做出正确的决定。

  三、ESL课程:

  专门针对非英语为母语的学生设立的英语强化提高学习课程。参加esl课程学习的学生如果达到一定水平也可以免试托福雅思等英语水平考试。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核