关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上实剑桥:英美双修 学风领跑上海滩

新浪教育 2016-02-16 10:08

  近年来,提供国际课程、为学生留学(微博)海外保驾护航的国际学校在国内获得了迅猛的发展,而如何选择最适合孩子个人发展的学校则成了困扰家长(微博)的首要问题。应广大家长热切需求,结合国际学校家长圈(微信号:ischoolQZ)前期粉丝互动意见,新浪教育(微博)特别策划并走访了沪上地区享有较高知名度和影响力的多所国际学校,特别推出“沪上探校录”,以揭开这些学校虚掩的面纱,为学生及家长在择校时提供必要的参考。

  学校基础信息一览表:

  名称:上实剑桥外国语中学

  成立时间:2008年

  招收年级:9-12

  课程:A-Level(英国高中课程)、AP(美国大学先修课程)

  留学方向:英国、美国、加拿大、澳大利亚等

  师生比例:1:6

  学费:122000元/年

  户籍限制:无

上实剑桥:英美双修 学风领跑上海滩

  上实剑桥外国语中学国际部自2008年创办以来,聘请和培养了许多秀骨干教师,学校采取双A(A—Level /AP)课程,是英美国际高考(微博)双考点学校。在上实剑桥,90%的学生选择住宿,学校为他们提了温馨的四人间住宿环境。作为“中国特色”国际学校,踏实、勤勉的学风使上实剑桥在众多国际学校中显得格外与众不同。

  上实剑桥共设有浦东、浦西两大校区。浦东校区毗邻陆家嘴世博园区,浦西校区位于杨浦区吉延东路,占地40多亩,是上海市中环以内占地最大的民办国际课程学校,校内教学楼、宿舍、餐厅、操场等教学设施较为完备。近日,新浪教育拜访了上海上实剑桥外国语中学校董——袁光明先生,听他讲述了上实剑桥的独特教育理念。

  不成文的必修课:每天和校长say hi

  跟校长say hi,是上实剑桥每位学生的早起必修课。两位校长总在每天6点多钟,准时达到食堂,和学生交流沟通,帮学生解决问题,然后共进早餐,周末两位校长轮流值班也从不耽误。愉悦的早餐之后,学生走进课堂,由班主任接棒,各班开始进行竞赛式英文早读,学生比赛单词量、阅读广度、背诵精确度等,在刺激的比赛中享受早起的乐趣。

  上实剑桥遵循“5+5+3”的课程设置,上午5节课,下午5节课。为使同学获得必要的放松,校方规定,每天9-10节必须为体育或社团活动课,以丰富学生日常交流,培养兴趣点,提高社会实践能力。晚上六点半,学生进入晚课复习阶段,由班主任或任课老师坐班,答疑解惑。八点半以后,学生可以以小组形式,进行自由讨论。九点一刻,晚自习结束,学生们回到寝室准备休息,这时校长办公室的灯也终于熄灭。“我是老师出身,所以我更了解校长对于一所学校的指导意义,校长以身作则,对于老师而言,就是最好的示范。”袁董介绍说,像顶尖的市级重点院校一样,在班主任和校长的双重陪护下,上实剑桥获得了稳定而快速的发展,在朴实而稳健的学风中,学生踏实而快乐地成长着。

  师生合力打通英美课程“任督二脉”

  2008年初,经上海市教育主管部门批准,上实剑桥外国语中学获得了英国剑桥大学考试委员会(University of Cambridge International Examinations)的授权,开设A-Level(英国高中课程)国际课程。不久,该校又进一步引入美国大学理事会的SAT/AP(美国大学先修课程)课程,成为上海首家同时开设英、美国际课程的高中。

  双A课程的同步教授,不仅为上实剑桥的学子提供了多样化的留学选择,也让作为培养者的学校多了许多战略性的思考。

  据了解,上实剑桥目前共有在校生700多人,教师120多人,师生比例约1:6。

  按照教学安排,9-10年级的学生需要修读IGCSE(国际中学教育普通证书)基础课程,文理兼修,打好基础。而后,根据学生的意愿留学方向,英联邦国家选择A-Level国际课程(英国高中课程),美、加方向则倾向AP课程(美国大学先修课程),学校设A-Level课程(英国高中课程)16门,占总课程量的70%左右。借助双A课程优势,许多学习能力较强的同学采取“混搭”的方式,打通两门课程体系的“任督二脉”,同时修读。“许多高年级的同学,修读了A-Level课程(英国高中课程)的数学,然后又补充了AP课程(美国大学先修课程)的数学。”这样双管齐下的学生大概占总人数的10%左右,为申请国际名校赢得了更大的优势。例如2013届毕业生吴嘉怡同学凭借A-Level(英国高中课程)全科A*的成绩获得了英国剑桥大学数学系的四年本硕全额奖学金,而同届的董佳瑜同学则凭借其出色的A-Level(英国高中课程)成绩、SAT成绩和AP(美国大学先修课程)数学成绩获得了美国纽约大学金融专业的四年全额奖学金。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核