关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海国际学校多名学生眼角膜被紫外线灼伤

解放网 2016-01-29 10:20

  记者昨天了解到,10月5日知名私立学校上海惠灵顿国际学校多名学生在校实验时UV紫外线使用不当,灼伤学生眼睛,眼角膜损伤,目前不适症状已经缓解。

  上海惠灵顿国际学校方面证实,10月5日下午,该校二年级小学生在进行医疗教学实验。实验需要使用UV灯对学生手部的细菌进行照射观察,并对比洗手前后细菌的数量。整个观察课过程中,每个孩子接触到UV灯的时间约为30-50秒。课程结束后的次日,二年级的小学生以及老师陆续发现眼部出现不适。经学校调查,导致此次事件的直接原因是当天课堂使用的UV灯型号不合适,从而导致接触到UV灯光的学生和老师们受到暂时性角膜损伤。学校正进一步调查事故发生的具体原因。

  有网络消息称,事件是因老师疏忽,让学生在没有佩戴护目镜的情况下被紫外线灼伤眼睛。

  校方声明中称,根据上海儿童医学中心的本周最新复查报告显示,在10月5日课堂实验上受暂时性角膜损伤的所有二年级小学生及老师的眼部不适状况已完全康复,并无后遗症,其视力不会受到影响。目前,所有在事件中受影响的小学生及老师均已返回学校正常上课。对于事件原因,校方仍在与市教委相关主管部门共同调查当中,相关进展会及时通报全校师生及家长。

  上海惠灵顿国际学校于去年8月正式开学。资料显示,作为上海学费最贵的国际学校,惠灵顿的学费从22万到25万元不等,并随着年级的升高而递增,如果一名学生在这里从幼儿园读到高中毕业,总计需要花费约300万元。

上海国际学校多名学生眼角膜被紫外线灼伤

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校大比拼:国外与上海有何不同?

近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  最近有很多家长问我:读国际学校(或国际部)的孩子为什么还需要课外补习?如果需要补习,那么如何选择补习教师?...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核