关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

上海培训首批具备国际教学能力的自然科学老师

澎湃新闻 2016-01-27 14:31

  2016年1月15日,结束了为期5天培训上海市曹杨中学生命科学老师张明晓收获颇丰:“西式的教学方式更讲究浸润和互动,中式的教学方式根基扎实,要想成为一名具备专业知识的双语教师,我还有很多需要学习的地方。”

  普陀区率先试点培养国际化的自然科学老师

  上海培训首批具备国际教学能力的自然科学老师

  “世纪剑桥自然科学国际教学能力培训”开班仪式

  张明晓老师所参加的培训,全称是“世纪剑桥自然科学国际教学能力培训”,培训从2016年1月11日开始,持续到1月15日 ,来自上海市普陀区曹杨中学的10名老师参与了培训,他们也是上海首批接受此类国际教学能力培训的自然科学学科老师。

  “这是普陀区试点的重点项目,希望提升青年教师的跨文化教育和交流的能力,第一批10人只是小范围的试点,今后不仅规模会扩大,学科也会从自然科学向人文、历史、地理等扩展。” 普陀区教育局基教科科长唐晓燕如是说。

  据记者(www.thepaper.cn)了解,“世纪剑桥”国际教学能力培训由上海市普陀区教育局、曹杨中学、世纪集团上海远东出版社和上海声势教育科技有限公司合力推出,旨在通过传授新颖的英语教学方法与技能,进一步提高教师的教学能力水平,促进其专业发展,加快与国际教学理念和实践的接轨。

  此次面向曹杨中学自然科学师资队伍的培训,是世纪出版集团引进海外高端教育培训资源,落地本土,结合学校特色,在普陀区试点的重点项目。世纪集团上海远东出版社社长徐忠良表示:“希望通过这次培训,在职的科学学科老师及英语老师能了解欧美发达国家中学生科学学科教育的现状及发展,学习与借鉴好的教学方法,从而提升执教能力。并在今后的教学过程中加以融合,进一步培养和增强学生在人文素养、科学意识和自主创新发展方面的能力,为学生的学习和发展奠定扎实的基础。”

  曹杨中学校长杨琳介绍,曹杨中学在自然科学学习领域卓有成效,尤其重视师资培训和学科建设。2008年起学校开发了“绿色能源”课程,建设“绿色能源实验室”,并逐步扩大到风能、生物能、水科技与环保等与“环境科技”相关的其他内容。2015年基本形成了“环境科技”系列课程,建设了校外实践基地。

  “随着学校的进一步发展,我们在自然科学的教学方面有了个性化、校本化的规划和发展,因此师资需求也越来越大。”曹杨中学校长杨琳希望十位老师在培训结束之后能够在专业发展和教学能力上有大幅地提高,能更积极地参与学校校本课程开发与建设,向学生提供更多元的课程。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核