关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

明年才开学的上海德威国际学校为何引爆沪上?

新浪教育 2015-12-14 09:55

  上海德威英国国际学校闵行校区(德威闵行)宣布将于2016 年8月开学,首年开放 Toddler(学前班)至Year 8共十一个年级,招生对象为2至13岁学生。

  据了解,德威闵行是德威教育集团在亚洲的第八个校区,同时也是德威在上海的第二个校区,第一个上海校区开办于 2003 年。这个新建造的校区占地4万平方米,可容纳1500名学生。

  “我们相信未来需要思想敏锐和独具创意的人才,这是我们的培养目标。德威教育要激发学生活力和创意思维。德威的教育核心还是专注于学业的出色,但是我们所提供的远不止此。”在12月2日的新闻发布会上,德威闵行的创校校长David Ingram如此说。那么,这所2016年8月份才开学的学校到底有什么底气?他们通过什么样的方式来实现培养目标?

  目标:不只将学生送到大学

  “希望我们培养的学生并不只是顺利升入大学,更重要的是能在大学里顺利发展。”

  校长David Ingram说道。

  为了实现这个目标学校在课程设置、培养方法等各个方面可谓“用尽心思”。

明年才开学的上海德威国际学校为何引爆沪上?

  跟亚洲所有的德威国际学校一样,上海德威英国国际学校闵行校区将在幼儿园阶段遵循不列颠早期基础阶段 (EYFS)教学大纲,随后学习英国国家课程(ENC),并根据国际学生的需求加以强化。高中阶段德威闵行将跟所有其它德威学校一样提供 IGCSE 证书课程,并向国际文凭组织(IBO)申请提供大学预科文凭课程。

  德威英国国际学校在中国开办12年,已经取得了非凡的成绩。德威教育集团下所有国际学校的全体高中毕业生都要参加 IB 大学预科文凭全球统考,而且取得了一些世界上最高的分数。去年集团平均分为 37.2,其中两个学校取得 38 分,而全球平均分仅为 30.1。

  “我们的课程设计以在 IB学习中的成功为目标,整个理念渗透到早教阶段,这个理念的核心就是探究式学习和独立研究能力的培养。”德威教育集团学校总监 Brian McDouall 说。

  语言不是问题!英汉自由转换

  “我们认为,有效的学习是建立在成功开发第一语言的基础之上。”德威教育集团学校副总监 Kate Beith 说。

  德威学生来自40多个不同的国家,构成了一个充满活力的多元文化团体。英语是德威的教学语言,但对部分学生来说,却是他们的第二甚至第三语言。据了解,德威国际性的教学方法中,9 年级以下必修中文是核心举措。德威致力于采用最先进的中文教学法,推动学生的听、说、读、写能力至不同的水准。“在幼教阶段,我们通过双语教学途径来培养孩子在英语和汉语中自由转换的能力。”Kate Beith说。

  “我们全新的德威中文课程根据学生的读写能力和流利程度进行分层教学,更重要的是,这个课程的设计目标是引领学生达到很高的水准。中文在全球的运用范围正在逐步扩大,在未来的全球经济和国际社会中,中文能力将成为一个人的宝贵财富,所以我们非常鼓励学生对我们所在的这个国家的文化背景具有深刻的理解和尊重。”德威教育集团学校总监 Brian McDouall 补充道。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校课程不同 毕业后可申请什么学校?

在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
据汉通洋高考创始人吴越透露,连教育圈内都有不少人,以为中加学校、君谊中学等是国际学校,而对真正的国际学校,如北...
近年来国际高中愈发火热,许多家长都会为孩子选择这条出国留学的前期基石之路。国际高中VS普通高中,下面我们来和大家...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核