关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>法国>院校动态> 正文

中国成为法国的最大留学生源国

光明网 2016-05-12 11:57

  中国国际教育网讯:今日,法兰西共和国驻上海总领事馆高校事务负责人Xavier Luce先生在“全球高等教育国际化发展和趋势”座谈会中表示,中国学生已成为法国第一大外国学生群体。目前共有三万五千余名中国学生在法留学,并且以每年一万名左右的速度递增。与此同时,在欧洲国家中,法国派往中国的留学生也最多,今年约有一万多名学生赴中国留学。

  其中,上海交大对于高等教育国际化起着重要推动作用。2012年上海与法国高校成立第一个合作办学机构“交大-巴黎高科卓越工程师学院”。此外,包括INSA Lyon(法国国立里昂科学学院), ENSAM(法国国立高等工艺学校), les écoles centrales (法国中央理工学校集团)等在内的若干法国工程师学校和上海交大建立了双学位合作项目。

分享到:
相关文章 法国 留学生
推荐

智囊分享

法国留学 毕业后有哪些出路?

竞争很激烈,你得有非常好的申请材料,先通过法国大学委员会CNU的资格认定,再和法国人一起竞争很少的讲师的位置,这是...
  申请法国留学要做哪些准备,法国是我们国家留学的热门,所以很多留学生都会选择法国留学,那么申请法国留学都需要...
  现在的法国留学已经成为世界留学的第三大国,那么这是为什么呢?说到法国首先想到的就是浪漫国度,巴黎的文化底蕴、...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核