关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

上海星河湾双语学校四年级举行英语拼字比赛

中国国际教育网 2016-12-15 11:27

  在美国,一年一度举办的Spelling Bee(英语拼字比赛),是世界公认的历史最为悠久、影响力最大、参与人数最多的中小学生竞赛活动。上周五(12月9日),上海星河湾双语学校四年级也举办了一场英语拼字比赛。

上海星河湾双语学校四年级举行英语拼字比赛

  首先是班级初赛。在上周一的活动课上,每个班级的学生分成男女同学两个阵营进行PK。外教老师念出一个英文单词,轮到的同学就要拼出这个单词,如果没有拼对,就要出局。经过激烈的竞争,每个班级决出了前三名,他们将代表本班,出战年级的拼字比赛。

  终于盼到福来day(周五),班主任老师带领着自己班里的小朋友们来到大礼堂,为自己班的参赛选手加油打气。在一片欢呼声中,六个班级的拼字比赛前三名选手闪亮登场!我们的小选手们显然都是见过大场面的,积极与台下的粉丝们挥手互动,惹得台下的小粉丝们激动不已,场面差点就控制不住!不过还好有我们英明神武当机立断的班主任老师们在,一切才又回到了正轨!

上海星河湾双语学校四年级举行英语拼字比赛

  只听外教老师一声令下,比赛开始了。18位选手们抽签排队,轮流应战。外教老师清楚地读出每一个单词,选手要准确地拼出这个单词的字母。如果选手对这个单词不熟悉,可以请求老师说说这个单词的意思或者用这个单词造一个句子。星河湾的小朋友们英语水平都是非常高的,而能够在班级初赛中脱颖而出,代表班级参加年级比赛的选手们的实力就更是不容小觑。比赛一度进入胶着的状态,台下的老师和同学们都替选手们着急。经过近半个小时的激烈竞争,来自4(3)班的朱格萱夺得本次四年级拼字比赛的冠军,而来自4(2)班的朱妤涵和4(3)班的沈欣然分别获得亚军和季军。

上海星河湾双语学校四年级举行英语拼字比赛

  本次上海星河湾双语学校四年级成功举办了这场热火朝天的拼字比赛,不仅拓宽了学生们的国际视野,丰富了校园生活,还激发了学生们的学习兴趣,能帮助学生提高英语拼写技能和能力。学生们在积极备战的过程中,还会自觉的扩充词汇量,为英语的学习打下坚实的基础。期待学生们在以后的比赛中取得更亮眼的成绩!

上海星河湾双语学校四年级举行英语拼字比赛

  (图片:庄奕菁,侯粤秀,陈佳颖)

分享到:
推荐

智囊分享

明星子女国际学校面试是走关系?如何带孩子准备面试?

越来越多的人都在选择国际教育,入读国际学校的难度却并没有减少。区别与传统教育,入读国际学校是要面试的。可以说越...
小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核