关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

上海国际学校该怎么选?

中国国际教育网 2016-12-09 14:23

上海国际学校该怎么选?

  中国国际教育网讯:国际教育在中国越来越受欢迎,而国际学校也如雨后春笋般迅速发展起来,国际学校这么多,哪一所才是最适合自己的呢?接下来跟随小编的思路来分析一下吧!

  1、看国籍:

  首先得看孩子是中国籍还是外国籍的,外国籍的选择就多些,基本上上海能收中国籍的学校都能收外国籍的学生,只收外籍的学校里面有上中国际,复旦附中国际,这类基本是早期可以招收外籍的学校但是本身是有公办性质的,另外一种就是属于纯国际学校,像上海美国学校上海英国学校上海法国学校上海新加坡国际学校、上海德威学校,上海协和国际学校(注意,这是在浦东碧云国际社区那块儿的协和)上海西华,上海长宁国际学校

  这类学校有个特点,真正的外国学生占多数,因为本身是专门给在华的外国子女办的学校,还有就是像进才国际部、上海耀中这类的,这类学校中港澳台学生居多。但是这三类学校都有一个特点,基本全部开设IB课程!!要知道,IB课程可不是混混就能过的,要求还是挺高的。整体来说,如果有能力可以挑战一下上中国际上海美国学校,耀中这些学校,出的成绩算是这些学校里面相当不错的了。不过好处就是去美英加澳用IB成绩申请都可以。

  2、将来打算去哪个国家

  英国:去英国呢读A-Level就省事一些,用A-Level和雅思就能申请,上海的A-Level学校我只说几个值得去试试,领科,前身就是上师大剑桥中心,属于办学相当早的,每年的成绩也很不错,学校招的人不少,光华剑桥(前光华复旦),现在光华浦东(前光华控江)在往美国课程转,但是师资还是不错的,上实剑桥也可以,在上海算是几个能出成绩的学校了。

  美国:去美国的话,选择就很多了,民办的平和世外位育,协和双语高级中学(好多协和,别搞错了),这都是IB课程里办的相当不错的,近两年来兴起了像星河湾七宝德怀特这样的学校,前景很不错,还有就是一直在做贵族式的包玉刚,前两年开始办IBDP高中课程,再就是有个铭远高级中学,是以前的平和校长出来办的,也是IB学校,不过挺远的,在哪个区买了别墅当教室,也是很高大上啊。

  加拿大:要想去加拿大的话,就去民办南模(南模境外部),枫叶国际。公办的学校我就不多做推荐,我只能说国际学校的未来,还是看民办的。还有几个推荐的,今年或明年会有一个华师大附属双语学校是9年一贯制的,是由嘉定区政府合作的,要做嘉定区最好的国际学校,可以拭目以待,周边地区的像在昆山有个华东康桥,都可以去学校看看。我所提到的学校能算得上是第一第二梯队的学校,当然也有不全,有哪个学校没说到,也请补充!

分享到:
推荐

智囊分享

干货整理:2018上海幼升小择校攻略

替孩子选学校是他人生中最重要的第一次选择,你一定要拿出选老婆,选老公的劲头来对待。究竟给孩子选择怎样的一个学校...
由于我们最近在做全国国际学校的评选活动,我们网站也发布了很多关于国际学校的信息,大家表示很感兴趣,并要求我们再...
国际教育在中国越来越受欢迎,而国际学校也如雨后春笋般迅速发展起来,国际学校这么多,哪一所才是最适合自己的呢?接...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核