关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

尚德实验学校国际融合课程展示活动实录

中国国际教育网 2016-11-29 15:05

  11月26日,尽管天气骤冷,细雨飘飘,但丝毫不减学生及家长的热情,“多元化教育,个性化学习”尚德实验学校国际融合课程展示活动隆重举行。

  尚德教育投资发展有限公司董事长、尚德实验学校校长姜晓勇先生,国际文凭组织大中华区经理姜艳女士,美国西康教育局全球教育部总监彼得森博士,浦东新区名校的各位校长、尚德各学部校长,来自美国、加拿大的各位教育专家,当然还有近千名关心关注尚德教育的家长朋友出席了活动。

  现场中有很多学生表演节目及课程建设介绍。

尚德实验学校国际融合课程展示活动实录

  集男女童声合唱、西方话剧及中国戏曲于一体的《罗密欧与朱丽叶-牡丹亭》拉开了活动序幕,童声高亢而悠扬,剧情生动而感人,水袖灵动而唯美,恰值汤显祖和莎士比亚逝世400周年,这样的开场有着特殊的含义,观众赞叹之余,也领会着尚德国际融合课程东西交融的办学特点。

尚德实验学校国际融合课程展示活动实录

尚德实验学校国际融合课程展示活动实录

  尚德实验学校副校长叶翡受姜晓勇校长的委托,代表学校向诸位嘉宾的到来致欢迎词。她说:尚德人致力于国际教育本土化的实践,走出了一条中西融合的教育之路,相信这些有着深厚国学根基和宽广国际视野的中国孩子将会撼动整个世界!教育是根的事业,让我们携起手来,共同促进教育事业的发展和学生的进步!

尚德实验学校国际融合课程展示活动实录

  美国西康教育局全球教育部总监彼得森博士作为嘉宾代表致辞。他对尚德的办学给予了高度认可和赞扬。

  在姚可阶校长的带领下,尚德中外教师团队依次呈现了国际融合课程的建设情况,从精彩的汇报中折射出尚德教师的专业度和敬业精神,也反映出了尚德学子所达到的学术高度。

  正如姚校长在结语中所说:尚德办学至今,最引以为傲的是我们教师团队的负责和敬业。尚德精神,是每个老师在工作中坚韧的品质和积极乐观的心态;是整个学习者社区的老师和学生终身学习,不断提升自己的努力;是不论学长对学弟妹,还是教师对孩子的正面影响力。

  尚德教育培训中心副主任孔明玉结合自己女儿的出国留学经历对出国留学的注意事项深入细致地做了全方位讲解。

  尚德教育投资发展有限公司董事长、尚德实验学校校长姜晓勇做了题为“扎个中国大地办学”的报告。在报告中,姜校长首先解读了“幼儿重玩,学前重艺,小学重乐,初中重礼,高中重德”的尚德扎根中国大地办学的精神实质,解读了教育管理者一生为之不断诠释的“吃、住、学、玩、安”的教育内涵,讲解了教育的方向与方法问题,剖析了当前中国教育存在的诸多问题,指明“为学生的幸福人生奠基”是教育工作者永恒的追求。

  姜校长最后指出,当今西方文明鱼贯而入,中华文明吐故纳新;世界经济呼唤大国,大国呼唤大国教育,学校的改革必须伴随社会的改革。尚德将顺应时代需要,办好扎根中国文化的底蕴中西方课程相融合的国际教育,并为实现“创办人民群众最满意学校”的愿景而不懈努力!

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核