关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

上海惠灵顿国际学校教学总监解读中国教育进程

中国国际教育网 2016-11-22 14:10

  中国国际教育网讯:中国的教育格局正在改变,最新报告中指出中国现有将近600所国际和双语学校,其中大约480所可以招收中国学生,这一数字已位居世界首位。中国此类学校的增长速度超过了世界上的任何一个国家,已成为全球国际和双语学校数量最多的国家。

  同时,另一个数据显示中国在教育领域的投资位居世界前列,北京上海的家庭在教育上的支出超过其他国家城市。在这样的形势下,到了2020年会有额外15%的家庭加入民办教育的行列。在未来的数年里,有预测说国际和双语学校还将增长20%。

  教育格局的转变也体现在越来越多的中国学生赴海外留学,显而易见家长们现在努力为孩子寻找不同于传统的教育道路,他们对教育的认知和期待也发生了改变。他们的关注点主要集中在:

  优质的国际教育和进入世界一流大学

  相关的国际文凭证书

  “多元”和“以孩子为中心”的教育模式,注重幸福关怀和学生的身心健康发展

  21世纪的成功人才应具有出色的适应力、独立性、社交能力、高情商、思辨和领导力。父母希望教育在保证一流学术水平的同时,还能促进这些能力的培养

  双语性:英语语言能力的熟练掌握

  对于教育其他方面的意识增强

上海惠灵顿国际学校教学总监解读中国教育进程

  双语教育的相对差异

  为了满足广大家长对于这类教育的需求,民办教育市场开始兴起。但是父母在为孩子择校时,还是需要谨慎、要预估问题,有所准备。在为孩子选择双语教育时,要参考和衡量一些因素。每个学校会有自己的教学目标,不同的教育模式和对学生的期盼。这些都直接影响了学校的课程设置和领导管理。因此,在择校时考虑这些差异是很重要的。

  那么,家长们在选择时应该具体看哪些方面呢?

  1、学校如何定义和落实双语教育?

  双语教育可以有很多定义,可以只是简单地营造一个英语环境,设计具体一个双语课程。双语也可以是以考试为中心,提供双语体验,在所有课程中培养流利的中英文水平。对双语教育的不同定义会对学生的学习过程有直接的影响,父母需要识别哪种才是对孩子最好的教育模式并符合他们对教育的长期需求。

  2、双语课程的核心是什么?

  双语课程的设置是复杂的,必须要和学校的愿景和对双语的定义相一致。举个例子,有些教育模式会是以中文教育或是国际教育为核心,有些希望能够做到这两种的融合。但是否有一种模式尝试着采用中国教育大纲并融入国际元素,或是以国际课程为主参照一些中国课程?或是取各家之长?课程性质直接决定了今后取得的文凭类型,例如像IGCSE或 IB这样的国际文凭,也决定了学校的教学方法,教学理念和教学期望。

  3、幸福关怀是什么?

  幸福关怀的课程设置和授课模式直接影响了学生的身心健康,家长们希望教育可以通过各种方式对学生有更多的人文关怀。在选择学校时,课程设置中是否人文关怀类课程也非常重要。

  在一个新兴市场制定标准是很难的, 当课程设置不同时,标准也会有差异。父母应该先去了解教育模式下的标准制定,管理层对于教育的愿景,教学的质量,而并不只是学校提供的考试成绩报告。

  以上几点也是现今双语教育领域中比较含糊的几处,而我们的教育者正在为学生们设计适合他们成长发展的学习体验。以下板块将着重介绍从惠灵顿角度解读的双语教育。

  天津惠灵顿国际学校上海惠灵顿国际学校是惠灵顿中国在华开设的国际学校,为此我们深感自豪。作为惠灵顿中国的始创学校,天津惠灵顿国际学校和上海惠灵顿国际学校与英国惠灵顿公学有着紧密的合作关系,秉持了英国母校的价值观和特质。

分享到:
推荐

智囊分享

干货整理:2018上海幼升小择校攻略

替孩子选学校是他人生中最重要的第一次选择,你一定要拿出选老婆,选老公的劲头来对待。究竟给孩子选择怎样的一个学校...
由于我们最近在做全国国际学校的评选活动,我们网站也发布了很多关于国际学校的信息,大家表示很感兴趣,并要求我们再...
国际教育在中国越来越受欢迎,而国际学校也如雨后春笋般迅速发展起来,国际学校这么多,哪一所才是最适合自己的呢?接...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核