关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

上海外籍人员子女学校展示他们理解的中国文化

中国国际教育网 2016-11-14 10:01

  中国国际教育网讯:据了解,近年来在中国的外籍人员越来越多,也有很多外籍学生虽然在国际学校上课,但也有不少加入了中国文化元素,近日,由上海市教委主办、上海市科技艺术教育中心承办、中国银行上海市分行支持赞助的“2016上海外籍人员子女学校中国文化进校园颁奖仪式暨文艺演出”日前在进才中学举行。

上海外籍人员子女学校展示他们理解的中国文化

  上海外籍人员子女学校的小伙伴们,通过表演中国鼓乐、琵琶、扬琴、武术、中国诗词及中国舞蹈等,展示了他们在沪学习的乐趣和对中国文化的理解。这也是上海高度重视中华优秀传统文化教育的生动缩影。

  精彩表演诠释“融·和”主题

  本次文艺演出的主题为“融·和”。总导演王美意曾担纲过上海教育系统诸多大型演出的执导工作,无论是节目的选拔、编排,还是舞台布局、节奏把握,王导和她的团队每一个细节都反复推敲,花费了大量心思。而许多外籍学生在彩排和表演过程中表现出的对中国传统文化的热爱和艺术造诣,也给了导演组莫大的鼓励,大家一致认为,