关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

上海万科双语读书周教你读书

上海万科双语 2016-10-08 09:38

  中国国际教育网讯:9月的最后一周,上海万科双语学校迎来了一年一度的欢乐读书周活动。在开学的繁忙与新奇感过后,一切开始步入正轨。为鼓励孩子们热爱阅读,善于思考,乐于实践,上海万科双语学校不仅仅设置了读书活动,而且为每天设置了不同的主题:

上海万科双语读书周教你读书

  星期一:疯狂帽子日

  Monday: Crazy Hat Day!

  “疯帽子”来自于“爱丽丝漫游仙境”,这是美国学生必读书目,是一本广受孩子喜欢的书目,“疯帽子”是里面一个非常有特点的漫画式人物,衣着怪诞,总带着一顶高高的帽子,但却非常受孩子喜欢。这一天,孩子们带着一顶顶他们自己设计的帽子,脸上洋溢着自信的笑容,迫不及待得跟同学们交流制作的心得,交换他们的引以为傲的作品。老师也纷纷带上了特制的帽子,与孩子们一同分享欢乐,愉快教学中,充分锻炼了孩子们的创意及动手能力。

  星期二:最爱单词日

  Tuesday: Favorite Word Day

  每位孩子挑选一个TA最爱的词语,并根据这个词语来着装。孩子们纷纷在各种道具上大展手脚,最“遭殃”就要数他们的衣服了,他们或在自己的白T恤上写上自己喜欢的单词,或cosplay某个戏剧人物,贴上这个人物个性单词;或直接穿上有单词的衣服,奇思妙想层出不穷。

  星期三:睡衣日

  Wednesday: Pajama Day!

  为什么是睡衣日,睡衣跟读书有什么关系呢?我们鼓励学生在睡前读书,就像是睡前故事一样,培养孩子睡前读一个故事的好习惯。这会让孩子静下心来,轻松读书,平静入睡。周三这天,孩子们穿着他们心爱的睡衣,在轻松欢乐的气氛中愉悦的读书。

  星期四:运动日

  Thursday: Sports Day!

  在万科双语学校,我们培养孩子爱读书的习惯的同时,也注重培养孩子的运动习惯。爱读书,爱运动,劳逸结合。读书是为了充实孩子们的大脑,运动是为了强健孩子们的身体,为孩子们更好的迎接未来的挑战做万全的准备。来看看我们的孩子们如何挑战高难度读书动作吧!

  星期五:角色扮演日

  Friday:Favorite Book Character Day!

  在这一周的最后,孩子们可以扮演一个他们心仪已久的图书角色,分享自己与TA的故事和热爱,在分享交流中体会读书的快乐。

  今年的欢乐读书周圆满结束了,孩子们意犹未尽,欢乐的笑声充满整个校园。我们共同期待明年9月的到来,愿孩子们在新的一年,愉快阅读,收获知识,收获快乐!

分享到:
推荐

智囊分享

明星子女国际学校面试是走关系?如何带孩子准备面试?

越来越多的人都在选择国际教育,入读国际学校的难度却并没有减少。区别与传统教育,入读国际学校是要面试的。可以说越...
小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核