关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

上海万科双语学校举行9.19紧急疏散演习

上海万科双语 2016-09-29 14:40

  中国国际教育网讯:2008年汶川大地震中,有一所学校学生与教师无一伤亡,这所学校就是安县桑枣中学。当地震来袭时,桑枣中学2200名学生,在各位教师的组织和带领下,从不同的教室撤离至操场,并以班级为单位站好,全部过程用时1分36秒,无一伤亡,桑枣中学被誉为“史上最牛学校”。

  据悉,这所学校连续四年每学期都组织紧急疏散演习,每个楼层,每个班级的疏散路线,楼梯使用,再到操场位置都提前固定好,真正遇到突发事件时就能够做到和演习一样有条不紊。

上海万科双语学校举行9.19紧急疏散演习

  为了让我们的孩子学会无论在学校还是在其他公共场所遇到各类突发事件时,具有临危不乱、有条不紊的紧急疏散能力。9月19日,万科双语学校和复旦万科实验学校成功举行了一次联合紧急疏散演练活动。在急促的警报声中,万科双语学校和复旦万科实验学校1600多名师生,即刻停止各类课堂活动,迅速、有序地走出教室,按照规定的逃生路线,撤离教学大楼,到达指定集合地点,整场演练活动最长用时2分21秒。在整个演练过程中,安全员均在各岗位恪尽职守,指导学生沿着正确的路线逃生,使得全程无一跌倒、摔伤等意外事故的发生,保证了孩子们的安全。

上海万科双语学校举行9.19紧急疏散演习

  演练活动前,学校安全管理部门做了精心的组织和安排。每个教室都张贴有逃生指示图,教师们利用课余时间,教会学生看图,并教授安全演练的要点及方法,还利用午休及早操时间组织学生熟悉逃生路线及注意事项。

上海万科双语学校举行9.19紧急疏散演习

  通过此次演练,孩子们学会了识别逃生路线图,掌握了逃生的基本方法,懂得了逃生对于拯救生命的意义。今后,学校还将不定期组织各类逃生演练活动,增强全体师生的安全意识,努力做到安全措施落实到位,起到防患于未然的作用。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核