关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 院校> 正文

上海万科双语学校举行9.19紧急疏散演习

上海万科双语 2016-09-29 14:40

  中国国际教育网讯:2008年汶川大地震中,有一所学校学生与教师无一伤亡,这所学校就是安县桑枣中学。当地震来袭时,桑枣中学2200名学生,在各位教师的组织和带领下,从不同的教室撤离至操场,并以班级为单位站好,全部过程用时1分36秒,无一伤亡,桑枣中学被誉为“史上最牛学校”。

  据悉,这所学校连续四年每学期都组织紧急疏散演习,每个楼层,每个班级的疏散路线,楼梯使用,再到操场位置都提前固定好,真正遇到突发事件时就能够做到和演习一样有条不紊。

上海万科双语学校举行9.19紧急疏散演习

  为了让我们的孩子学会无论在学校还是在其他公共场所遇到各类突发事件时,具有临危不乱、有条不紊的紧急疏散能力。9月19日,万科双语学校和复旦万科实验学校成功举行了一次联合紧急疏散演练活动。在急促的警报声中,万科双语学校和复旦万科实验学校1600多名师生,即刻停止各类课堂活动,迅速、有序地走出教室,按照规定的逃生路线,撤离教学大楼,到达指定集合地点,整场演练活动最长用时2分21秒。在整个演练过程中,安全员均在各岗位恪尽职守,指导学生沿着正确的路线逃生,使得全程无一跌倒、摔伤等意外事故的发生,保证了孩子们的安全。

上海万科双语学校举行9.19紧急疏散演习

  演练活动前,学校安全管理部门做了精心的组织和安排。每个教室都张贴有逃生指示图,教师们利用课余时间,教会学生看图,并教授安全演练的要点及方法,还利用午休及早操时间组织学生熟悉逃生路线及注意事项。

上海万科双语学校举行9.19紧急疏散演习

  通过此次演练,孩子们学会了识别逃生路线图,掌握了逃生的基本方法,懂得了逃生对于拯救生命的意义。今后,学校还将不定期组织各类逃生演练活动,增强全体师生的安全意识,努力做到安全措施落实到位,起到防患于未然的作用。

分享到:
推荐

智囊分享

干货整理:2018上海幼升小择校攻略

替孩子选学校是他人生中最重要的第一次选择,你一定要拿出选老婆,选老公的劲头来对待。究竟给孩子选择怎样的一个学校...
由于我们最近在做全国国际学校的评选活动,我们网站也发布了很多关于国际学校的信息,大家表示很感兴趣,并要求我们再...
国际教育在中国越来越受欢迎,而国际学校也如雨后春笋般迅速发展起来,国际学校这么多,哪一所才是最适合自己的呢?接...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核