关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

哈罗公学落户上海 只收境外生今年首批招160人

澎湃新闻 2016-09-08 09:23

 哈罗公学落户上海 只收境外生今年首批招160人 

9月5日,位于浦东自贸区外高桥片区的哈罗国际学校正式开学。微博 图

  中国国际教育网讯:继惠灵顿公学后,又一所英国历史悠久的名校哈罗公学落户上海。位于浦东自贸区外高桥片区的哈罗国际学校9月5日正式开学,新校的启用,不但填补了外高桥国际教育的空白,满足工作在自贸区的外籍人士的教育需求,也将助推外高桥教育高地的建成。

  上午,开学典礼在学生们高歌一曲《哈罗校歌》声中拉开帷幕。这所有着400多年历史的著名公学,是诗人拜伦、英国首相丘吉尔的母校。为了表达对伟人在崇敬,学生代表诵读了丘吉尔最简短最震憾的一次演说《永不放弃》,中学部的学生们朗诵了诗人拜伦的著名诗篇《她在美中徜徉》,学生还现场弹唱了另一位哈罗校友--英国歌手詹姆斯·布朗特的歌曲《你很美丽》。

  上海哈罗国际学校位于浦东新区森兰·外高桥。 随着自贸区外高桥片区的发展,特别是有上万名外籍人士在外高桥工作,对国际教育的需求越来越大。 而上海哈罗的成立与开学,将填补外高桥国际教育的空白。

  上海哈罗是亚洲地区的第四所哈罗学校。哈罗公学在英国自建校伊始就是一所仅限男生的寄宿男校,但在国际化办学时,选择了男女混校。

  据悉,目前上海哈罗国际学校只招收境外学生,招生年龄为2至18岁,涵盖幼儿园小学、初中和高中学段。今年首批招收学生160人,招聘教师近30人。

  据介绍,上海哈罗国际学校在教学方面采用的是英国国家课程标准,并引入了艺术课程、"学生领导力"校外活动等特色课程,高中阶段还将引入A-Level课程。不过,校方表示,上海哈罗所有年级都要学习中文课程。

  库克校长还表示,还将与区域内学校分享教育理念,共享学校设施,联合开展体育比赛,共同促进上海外高桥地区教育的发展。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
在当今教育大趋势之下,我们看到很多家长为了给孩子选择学校各样的苦恼,那么苦找之下,我们会找各样的渠道,但是不管...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核