关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

上海耀华国际学校迎来开学 三百多名中小学生接受训练

上海耀华国际小学及中学部 2016-08-30 08:28

  中国国际教育网讯:在艳阳高照的夏日,耀华临港校区迎来了2016-2017学年三百多名中小学生。经过学校教学部、行政及后勤部等多个部门几个月以来的精心准备和安排,耀华临港校区以焕然一新的面貌呈现在每一位学生和家长面前。

上海耀华国际学校迎来开学 三百多名中小学生接受训练

  新的学年里,学校的A楼主教学楼的各个教室将开始启用,A楼一楼为小学部一至四年级的教室,二楼为小学五年级、初中六、七年级的教室。而C楼综合楼则分别为初中七至九年级、高中十年级的教室,以及多个科学实验室和多媒体教室。

上海耀华国际学校迎来开学 三百多名中小学生接受训练

  A楼还设有3间音乐教室、3间视觉艺术教室及2间表演艺术教室,9间练琴房。同时学校配置了130把小提琴,多架钢琴、吉他、鼓、大提琴、扬琴、古筝、架子鼓等乐器,以及各类体育及艺术用品,以满足学生们在运动、音乐及艺术学习各方面的不同需求。

上海耀华国际学校迎来开学 三百多名中小学生接受训练

  为了让学生们能够井然有序的开始新学年的学习及生活,来自教学部门的60多位中外籍教学及宿舍老师们,早在8月1日就开始为开学积极的做着各项准备,包括参加教师培训、准备教案、整理书籍、布置教室、准备教学用具等等,忙得不亦乐乎。

上海耀华国际学校迎来开学 三百多名中小学生接受训练

  在22日上午举行的新学年开学仪式上,周校长和孟校长分别向同学们致欢迎辞,并表达了新学年对孩子们的期望与祝福:“我们希望你们学会照顾自己,学会独立,自觉学习,学习接受各种锻炼从而茁壮成长。”仪式最后,在各位老师的带领下,同学们共同唱响了耀华校歌。

上海耀华国际学校迎来开学 三百多名中小学生接受训练

  看着这么多耀华的小花朵,两位校长都很激动

  小学部和中学部的老师为不同年级的学生准备了丰富多彩的新生训练营活动。包括障碍穿越、过独木桥、飞盘传递、彩球运输、穿越“红外线”、攀越“山峰”等等,希望能够通过拓展运动,帮助同学们尽快熟悉并融入集体之中,并形成团队合作的意识。

上海耀华国际学校迎来开学 三百多名中小学生接受训练

  作为耀华国际教育的传统,学校每年都会举办新生训练营,并希望借助在烈日下的各种户外运动,培养学生具有坚韧不拔、刻苦耐劳的精神,从而理解耀华学校关于“成长源于品格塑造”的教育理念。

  经过一天的新生开学营,在耀华老师们关怀倍至的照顾下,小朋友们已全然忘了初来乍到的陌生感,大家很快就结识到好朋友并开心的玩成一片。希望每一位同学都能尽快适应这里的学习和生活,在耀华学校这个大家庭里开心而快乐的度过每一天。

  近期活动预告

  在新的学年,学校还会组织更多丰富的活动,要参加的家长们请提前安排好时间噢!

  9月2日家长信息日

  10月14日楚珩日

  10月21日家长教师会见

  12月8日小学部圣诞音乐会

  12月9日中学部圣诞音乐会

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核