关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学> 正文

低龄留学明显 上海将建“国际教育一条街”

随风起航 2016-08-30 08:25

  中国国际教育网讯:现今,留学低龄化趋势越发明显。近日,上海国际教育服务与创新园区主办的2016上海国际教育展览会传出消息:未来,位于园区内的东体育会路将成为上海的“国际教育一条街”。各类经评估遴选的培训、咨询机构、留学中介等,将集中入驻,为市民提供服务。

低龄留学明显 上海将建“国际教育一条街”

  尚未初中毕业的孩子,跟着父母一起来到国际教育展上提前打探“行情”,同时报名参加暑期语言培训学习,这样的现象成为此次国际教育展上的日常。

  长达两个月的暑期来临,不少家长为孩子的暑期生活早做规划。暑期参加外语培训,是家长为孩子热衷选择报名的项目。解放日报·上海观察记者还发现,除此之外,部分家长还希望孩子趁暑期参加游学夏令营,提前对海外院校、学习环境有所接触和了解,方便孩子日后自己决定是否计划出国留学。不少家长感到,未来孩子成才之路非常广泛,完全可以根据孩子个人的兴趣,选择更为多元的发展道路。

  教育部公布的最新数据显示,2015年度我国出国留学人员总数已达52.37万人,较2014年人数增加6.39万人,增长了13.9%,国际教育需求迅猛增长。

  “近10年,赴美留学的中国学生持续增长,与此同时,回国的人数也迅速增长。”中国教育在线执行总编任蕾说,虽然高中以下的赴美留学生总量较小,但增速较大。随着经济发展和家庭收入增加,留学低龄化趋势显现,高中阶段成为新热点。

  上海国际教育服务与创新园区负责人李永智透露,未来,位于上海国际教育服务与创新园区内的东体育会路将成为上海的“国际教育一条街”。日前刚揭牌的上海国际教育服务与创新园区,是在上海市政府的指导下,经上海市教委批复,由虹口区人民政府与上海外国语大学建立区校合作机制,在“环上外”3.5平方公里区域内,规划共建上海国际教育服务与创新园区。

  据李永智介绍,“一条街”目前已完成了总体业态规划,为市民提供国际教育相关服务。园区还将吸纳包括教育培训、留学服务、高端翻译、评估认证、教育研发、在线教育等在内的教育机构入驻。未来园区将设立考试服务中心,开展国际语言能力、国际从业资格以及国际经贸、海外业务、国家安全等方面的专业培训,吸引具有中介留学服务资质的企业入驻园区,开展留学咨询服务等。

  据悉,在“互联网+”时代背景下,这届2016上海国际教育展览会在传统形式的基础上,充分发挥互联网平台优势,还推出全国首个在线教育展览会,为市民提供数字化和移动化的教育服务。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核