关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

上海西华国际学校访问曲阜石门山镇歇马亭小学

中国山东网济宁频道 2016-05-18 14:52

  中国山东网济宁频道5月18日讯 (通讯员 刘新红 翟国营 郭彦彦) 五月的天空风清气爽,艳阳高照,5月17日上午,来自上海西华国际学校的师生走进曲阜市石门山镇歇马亭小学,受到全校师生的热烈欢迎。近年来,曲阜市石门山镇歇马亭小学以打造孔孟之乡的现代山村小学为目标,立足山乡实际,不断加强对外交流学习,让传统走进现代,为山村孩子创造更多的优质教育资源。

上海西华国际学校访问曲阜石门山镇歇马亭小学

  在石门山镇歇马亭小学师生志愿者的引导下,西华国际学校交流团的师生首先参观了美丽的校园,听取了学校负责人有关情况介绍。在参观的过程中,两校师生相处融洽,对两地文化特色产生了浓厚的兴趣,双方就共同关心的话题交流了思想,相互深入地了解了当地的历史文化,结下深厚情谊,搭起友谊之桥。

  歇马亭小学美术、舞蹈、足球等社团的师生为来访客人展示了精彩的特色课程,来访师生纷纷表示受益匪浅、收获良多。课后,上海西华国际学校的学生还参加了歇马亭小学的大课间集体花球啦啦操运动,他们认真学习,兴趣盎然。两校同学分成小组,以学校和家乡特点为主题,开展了绘画创作活动,一幅幅惟肖惟妙的图画,描绘出孩子们对家乡和学校的热爱和赞美。喜爱运动的孩子们还一起开展了足球比赛、拔河比赛,活动中都全身心投入,表现出极强的团队精神。

  据了解,歇马亭小学已连续四年与南京国际学校上海国际学校建立了友好关系,本次联谊活动,不仅扩大了同学们的交友圈,更为同学们的生活增添了乐趣,使学校教研教学交流得以延伸。

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核