关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

上海西华国际学校访问曲阜石门山镇歇马亭小学

中国山东网济宁频道 2016-05-18 14:52

  中国山东网济宁频道5月18日讯 (通讯员 刘新红 翟国营 郭彦彦) 五月的天空风清气爽,艳阳高照,5月17日上午,来自上海西华国际学校的师生走进曲阜市石门山镇歇马亭小学,受到全校师生的热烈欢迎。近年来,曲阜市石门山镇歇马亭小学以打造孔孟之乡的现代山村小学为目标,立足山乡实际,不断加强对外交流学习,让传统走进现代,为山村孩子创造更多的优质教育资源。

上海西华国际学校访问曲阜石门山镇歇马亭小学

  在石门山镇歇马亭小学师生志愿者的引导下,西华国际学校交流团的师生首先参观了美丽的校园,听取了学校负责人有关情况介绍。在参观的过程中,两校师生相处融洽,对两地文化特色产生了浓厚的兴趣,双方就共同关心的话题交流了思想,相互深入地了解了当地的历史文化,结下深厚情谊,搭起友谊之桥。

  歇马亭小学美术、舞蹈、足球等社团的师生为来访客人展示了精彩的特色课程,来访师生纷纷表示受益匪浅、收获良多。课后,上海西华国际学校的学生还参加了歇马亭小学的大课间集体花球啦啦操运动,他们认真学习,兴趣盎然。两校同学分成小组,以学校和家乡特点为主题,开展了绘画创作活动,一幅幅惟肖惟妙的图画,描绘出孩子们对家乡和学校的热爱和赞美。喜爱运动的孩子们还一起开展了足球比赛、拔河比赛,活动中都全身心投入,表现出极强的团队精神。

  据了解,歇马亭小学已连续四年与南京国际学校上海国际学校建立了友好关系,本次联谊活动,不仅扩大了同学们的交友圈,更为同学们的生活增添了乐趣,使学校教研教学交流得以延伸。

分享到:
推荐

智囊分享

干货整理:2018上海幼升小择校攻略

替孩子选学校是他人生中最重要的第一次选择,你一定要拿出选老婆,选老公的劲头来对待。究竟给孩子选择怎样的一个学校...
由于我们最近在做全国国际学校的评选活动,我们网站也发布了很多关于国际学校的信息,大家表示很感兴趣,并要求我们再...
国际教育在中国越来越受欢迎,而国际学校也如雨后春笋般迅速发展起来,国际学校这么多,哪一所才是最适合自己的呢?接...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核