关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课程> 正文

国际小学看重GPA还是课外活动

新浪教育 2016-04-11 08:45

  中国国际教育网讯:一位国际学校家长的困惑:我是上海家长,孩子即将上小学,现在有一个问题。他幼儿园读的是离家很近的上海市民办尚德实验学校的幼儿园,这个学校也有小学部,但是教学质量一般。不知道是要继续读他的小学部还是其他更好的小学?相对平价的国际学校也行。

  针对这位家长所提出的疑问,教育专家表示,民办尚德实验学校的小学部是一所相对性价比较高的学校。除此以外,浦东区也有其他平价国际学校,比如上海市金苹果双语学校国际部、上海市平和双语学校。

国际小学看重GPA还是课外活动

  上述三个学校学费属于中档,不过三所学校的特点差别巨大。平和双语学校的高中部录取分数线超过了580分,确实升学率很高。如果家长看中升学率,可以帮孩子在小学阶段就选择名校。而孩子现在就读的民办尚德实验学校课外活动非常丰富,充分锻炼他们综合素质,如果孩子为了出国读书,这是一套很成熟的美式培养方法。

  其实,问题中上海妈妈的两难选择并不罕见,是让孩子在读名校,重视成绩,还是让孩子充分发挥自己的兴趣爱好,享受校园生活?说实话,两个教育思路真的不可兼得,而且现在只是小学阶段,只要让孩子对英文感兴趣,培养良好的语感和语言能力。更多地适应这种思维模式,学会对学习的严谨认真态度和批判性思维,这才是为他高中甚至是大学出国打基础,也更符合美国大学对人才的衡量标准。相比下来,此时高分更显得没有那么重要。家长们可以下载“国际学校APP”查询对比更多相关学校信息。

分享到:
推荐

智囊分享

明星子女国际学校面试是走关系?如何带孩子准备面试?

越来越多的人都在选择国际教育,入读国际学校的难度却并没有减少。区别与传统教育,入读国际学校是要面试的。可以说越...
小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核