关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课程> 正文

上海包玉刚国际学校课程设置

国际学校网 2016-02-19 09:38

  小学部课程设置

  小学(1-5年级) 课程,是以上海市二期课改课标为基础,结合其它主要国际课程的元素、资源和施教策略,由中外教育顾问、专家精心设计而成的优质课程。

  独特的双语学习环境是包校课程的重要特色。我们是世界上为数不多的几所将中外籍学生混合编班,中英文同堂授课的学校。学生不仅学习中英文两种语言,更能做到中西互学、文化交流。另外,中英文作为教学语言在艺术、音乐、体育和计算机课程中有充分运用和体现,确保沉浸式语言教学与具体课程教学自然融合。此外,一些科目采取双语授课以确保学生用两种语言理解相关学科技能和概念。尽管每年各学科的双语程度不尽相同,随着学习的深入,学生可以逐渐融入双语学习环境。

  中学部课程设置

  六到八年级课程

  六到八年级的“上海课程修改版配合国际教学方式”课程,是以上海课程为基础,结合英国国家课程。该课程紧密结合并运用中国课程和国际课程的标准与实践,广泛地推广中文和英文在学校生活中的使用,让学生了解自己母语的文化并为其精华之处感到自豪,同时也乐意接纳其他国家优秀的文化。

  学生将在这三年中学习九门课程,它们分别是中文、英文、数学、人文(包含历史和地理)、科学(包含生物、物理和化学)、音乐、艺术、体育和计算机。艺术、音乐、计算机和体育学科将以全英文授课;数学、科学和人文则以双语授课。

  中国大陆籍学生要求参加包玉刚实验高中入学考试(直升考),以此获得初中文凭。英文和数学的学科能力评估,学生还需参加国际学校评估,此项考试采用国际学校评估基准,测试学生的阅读和写作能力,以及数学技能。

  九至十年级课程

  学生将在九至十年级期间学习国际中等教育证书课程(IGCSE),该课程是由剑桥国际考试委员会授权,并在超过110个国家里使用的最广泛的国际课程。从九年级开始,大约85%的授课语言将为英语。在IGCSE课程阶段,学生将学习五门必修课与一门选修课。必修课包括英文、中文、科学、数学和历史。选修课包括音乐、计算机、戏剧和艺术与设计。

  学生将在十年级学年末参加由剑桥国际考试委员会组织的考试并获得相应的学科证书。

  十一至十二年级课程

  十一、十二年级,我们计划为学生开设国际文凭课程*(IBDP), 该课程在世界140个国家中被广泛采用,并得到世界众多大学的认可。

分享到:
推荐

智囊分享

明星子女国际学校面试是走关系?如何带孩子准备面试?

越来越多的人都在选择国际教育,入读国际学校的难度却并没有减少。区别与传统教育,入读国际学校是要面试的。可以说越...
小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核