关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际小学>课外拓展> 正文

英国小学老师:上海式的数学教学效果超群

环球网 2015-12-14 15:07

  据英国《卫报》近日报道,英国南安普顿大学的教育学教授大卫-雷诺兹近日就英国教育)部开展的中英数学教学项目表示,来自上海的数学老师将在四年内提升英国小学生的数学成绩,并且英国教育在国际上的排名也将随之上升(目前排名26位)。

  “上海式的数学教学方法对学生的帮助很大,在下一轮的比萨国际测试中,英国学生很有可能取得更好的成绩。” 雷诺兹说。(比萨国际测试,也就是国际学生评估计划,该计划每3年就由经济合作发展组织(OECD)对全球范围内15岁的学生进行一次测试。)

英国小学老师:上海式的数学教学效果超群

  为提高英国学生的数学成绩,英国教育部自去年9月开始第二次开展中英数学教师交流项目,上海STYLE再次走进英国。据了解,在经济合作发展组织发布的国际数学能力排行榜中,上海位居第一,英国则排在第26位。

  上海Style怎么教?

  上海老师采用循序渐进的教学方法,聚焦单个数学概念。教学注重减少学生的水平差异,班上每位学生都掌握了所学知识之后才会进行下一个课程的学习。11月,有近70位来自上海的数学老师进驻英国各地的小学来展示教师主导型的课堂。

  雷诺兹同时也是谢菲尔德哈勒姆大学委员会的成员,负责评估这一教学试验项目。他说:“我对此很乐观。2018年的比萨国际测试将体现出这一试验的成果。”

  在伦敦西部圣马可学校任教的李辰老师正在教7年级的学生学习乘法口诀表。课堂上,她与学生 有很多互动,要求学生回答问题或者展示他们的学习成果。课下陈老师接受采访说:“我觉得学生都很聪明。中英最大的不同在于上海的学生每天都有作业,周周都 有考试。这在英国可能一周只有一两次作业。我们必须要求学生学得更多一些。”

  圣马可学校的学生们似乎也很喜欢上海老师的课,同时觉得课程相对简单。11岁的 Jairus Gonsalves说:“一开始我感觉有些困惑,但之后觉得很容易。”也有学生有不同的想法。12岁的Henry Beesley就说: “原先我预想这个课程可以加深对数学的兴趣,但之后感觉就和一般的课程一样。我宁愿上英文课。”

分享到:
推荐

智囊分享

国际学校幼升小面试题考察学生哪些能力?

小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
国际学校的办学能力参差不齐,外教水平也差异甚大,家长们在选择学校的时候,应该从哪些方面考察外教的资质呢?小编就...
常有人说,孩子就像一张白纸,任由家长或是老师在上面涂画,在择校这方面,始终处于被动接受的地位。故此,家长的选择...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核