关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校> 正文

上海将新增两所国际学校 引入美英顶尖课程资源

WoW校园风云录 2016-09-26 11:31

  中国国际教育网讯:欧风美雨飒飒来,上海国际课程(双语)学校地图上即将增添新标记!近日传出消息,引入英国协和中学资源的黄浦区康德双语实验学校进入筹设阶段,吸收美国顶尖高中资源的普陀区托马斯实验学校已进入工程招标阶段。

上海将新增两所国际学校 引入美英顶尖课程资源

  1、黄浦 · 康德双语实验学校

  本周一,英国协和中学(Concord College)的校委会主席伊恩·布莱德和校长尼尔·霍金斯来到上海,这是他们半年来的第二次访华。一年两访,为的是与黄浦区教育局合作建设一所高水平的国际化学校:民办康德双语实验学校(筹)。

  英国协和中学是一所学术成绩卓异的独立中学,在多个排行榜上名列前茅。据学校官网披露,2015/16学年,在A-Level考试中,该校78%的学生获得A和A*等级成绩,25名毕业生跻身牛津大学剑桥大学,另有12人进入伦敦政治经济学院、18人进入帝国理工大学、17人进入伦敦大学、15人进入伦敦国王学院

  业内人士特别介绍,“协和”语出《尚书》中的“百姓昭明,协和万邦”一句,上海已有的多家协和双语学校系本土的上海协和教育中心(集团)举办,浦东的一所仅限外籍学生的协和国际学校则最早由一群香港国际学校的教师来沪创办,“此协和非彼协和也”。

  据悉,康德双语实验学校(筹)的荣誉校长由上海市特级校长、复旦附中老校长谢应平先生出任。

上海将新增两所国际学校 引入美英顶尖课程资源

  2、普陀 · 托马斯实验学校

  剑桥大学工程学院院长、斯坦福大学教育学院院长和素有“美国第一公立高中”之称的托马斯 · 杰弗逊科技高中校长亲自到场,去年12月,上海托马斯实验学校签约仪式星光熠熠。如今大半年过去,这所学校即将正式动工。

  工程招标消息显示,位于桃浦科技智慧城的托马斯实验学校,占地面积约74亩,北侧靠近武威路,南侧为规划永登东路,西侧为祁连山路,东侧为规划绿棠路。其中,中学部与小学部分别设置于基地的南北两个地块,中间通过规划桃清路隔开。据悉,工程预计工期420日历天(约14个月),总投资4.75亿。

  据普陀区教育局披露的消息,托马斯实验学校规划为小学到高中12年一贯制,并引入美国顶级公立高中的课程体系、教育教学管理模式、课程实施方式、教学研究与教学评价体系,打造符合未来发展和改革创新的国际课程。

分享到:
相关文章 上海国际学校
推荐

智囊分享

干货整理:2018上海幼升小择校攻略

替孩子选学校是他人生中最重要的第一次选择,你一定要拿出选老婆,选老公的劲头来对待。究竟给孩子选择怎样的一个学校...
其中有四所学校最热:上海平和双语学校,上海世界外国语中学,上海星河湾双语学校,上海七宝德怀特高级中学。今天我们...
由于我们最近在做全国国际学校的评选活动,我们网站也发布了很多关于国际学校的信息,大家表示很感兴趣,并要求我们再...
国际教育在中国越来越受欢迎,而国际学校也如雨后春笋般迅速发展起来,国际学校这么多,哪一所才是最适合自己的呢?接...
广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核