关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校> 正文

上海赫德学校 一所塑造“中国魂”的双语学校

上海赫德学校 2016-06-20 10:22

上海赫德学校  一所塑造“中国魂”的双语学校

  中国国际教育网讯:上海赫德学校,是英国赫德公学在中国的姊妹学校。英国赫德公学,被公认为是全英最优秀的男女合校之一,连续7年A-Level成绩全英排名前二,每年约 20%的毕业生被牛津、剑桥、伦敦政经等全英TOP5院校录取。

  中国的赫德学校是英国赫德公学的姐妹校,有着非常紧密的互动和合作,英国赫德公学会定期前往中国进行交流沟通,甚至赫德学校的学生还有直升英国赫德公学的名额和机会。

  据悉,赫德学校2016年、2017年分别在上海和青岛两地办学,上海赫德双语学校将于今年9月正式开学。

  哇!大名鼎鼎的赫德公学在中国的姊妹学校?我没眼花吧!

  是的,你往下看就知道了,先来看看赫德学校的基础信息吧!好东西齐分享,别忘了看了以后分享给更多的家长朋友啊!

  基础信息一览

  名称:赫德学校

  成立时间:

  2013年9月(宁波海曙赫德实验学校)

  2014年9月(宁波鄞州赫德实验学校)

  2015年9月(上海赫德双语学校)

  招收年级:

  幼儿园小学、初中、高中

  课程:沉浸式双语教育

  宁波鄞州赫德实验学校:

  幼儿园10万/年;小学12万/年;

  初中14万/年;高中16万/年

  上海赫德双语学校:

  幼儿园12万/年;小学15万/年

  户籍限制:无

  咦,赫德学校是双语学校吗?

  没错!赫德学校主打沉浸式双语教育,将国际化教育元素规划和国内课程规划相结合。

  语文、数学参照国内小学课程规划教授;而英语、科学、体育和信息技术课都融入国际化教育元素;美术和音乐课将兼容中西精华。

  双语教育:

  培养全球化的中国人

  学好两种语言,并不是一件很困难的事情,但是如何理解好两种语言所属的文化环境,则极具挑战性。”赫德学校首席学术官Warren·Johnston在接受新浪教育独家专访时称。

  Warren是新西兰人,2007年来到中国上海参与创办了上海包玉刚实验学校,并在2013年加入赫德学校担任首席学术官。

  他认为,真正的双语教育不仅仅要学习西方文化,而且要让学生稳稳地扎下“中国根”,在此基础上,引进国际视野的教育。在他看来,赫德学校则是中国的一所真正的双语学校。

  “我们给自己定的目标是要培养出‘全球化’的中国人。”赫德学校的运营董事Michelle·Liang说到:“双语教育,是两个文化之间的较量,如何尽量地使两种文化之间保持平衡,从而确立孩子的双母语思维,是每个做双语教育的人都应该慎重对待的问题。”

  “有很多学校,虽然也进行大纲内容的教育,但只是走马观花式的应付,并没有真正将中文教育融入到学生的骨子里。”Michelle说:“所以我们的中文课通过书法、诗词,还有甲骨文的认知,来让学生明白,我们中国的文化里有什么,我们为什么要去热爱我们的国家。”

分享到:
相关文章 上海赫德学校
推荐

智囊分享

明星子女国际学校面试是走关系?如何带孩子准备面试?

越来越多的人都在选择国际教育,入读国际学校的难度却并没有减少。区别与传统教育,入读国际学校是要面试的。可以说越...
在选择国际学校时,家长们会面临选择Alevel课程,还是IB课程,还是近两年刚引进的AP课程的纠结。因为不同的国际学校会...
拿儿子初升高过程的记录作为这个系列的开始,我发现当时的纠结全在“选择”这事儿上了。只是那时,更多的是我们和孩子...
小编收集了很多北京知名私立国际小学的面试题,认真研究了这些题目,发现了隐藏在其中的秘密。其实,不论题目的形式如...
根据2016年我国出国留学人员总数为54.45万人,较2012年增长14.49万人,增幅为36.26%这些数据来看,我国正处于国际教育...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核