关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校> 正文

上海枫叶国际学校毕业生 百强大学录取率达50%以上

教育优选 2016-06-13 09:06

  中国国际教育网讯:三载时光飞逝过,一朝欢聚话真情。又是一年毕业时,上海枫叶国际学校首届毕业生将要离开校园,踏上新的征程。6月11日下午,上海枫叶国际学校在体育馆隆重举行首届高三毕业典礼。

上海枫叶国际学校毕业生  百强大学录取率达50%以上

  上海市金山区区委常委、政法委书记沈金龙先生,枫叶教育集团副董事长、总裁兼首席执行官柳振万教授等出席了本次毕业典礼。

  “相逢是首歌,分别是明天的路,思念是生命的火。”伴随深情的旋律,上海枫叶国际学校首届76名高三毕业生身着学士服,手挽父母庄严步入会场。会场入口处进行摆放着本届毕业生的各种艺术作品,还有记录同学们三年点滴生活的《等枫来》作品集。会场的屏幕上播放着孩子们制作的毕业微电影。看着他们在这里精彩成长的一幕幕画面,在场的许多家长热泪满眶,“他真的长大了!”

上海枫叶国际学校毕业生  百强大学录取率达50%以上

  典礼上,周家祥校长和加方课程校长马克.沃驰先生向毕业生亲切致辞。周校长对即将毕业的孩子们说道,“枫叶,为你们奠定了坚实的学术基础和素质根基,也为你们架设了通往世界的彩虹之桥。……”最后,他还不忘提醒大家,无论将来你们成功与否、快乐与否、幸福与否,请勿忘父母,勿忘母校,勿忘恩师,常回家看看!

  金山区区委常委、政法委书记沈金龙先生在致辞中说“上海枫叶国际学校是枫泾镇打造长三角国际教育产业高地的重要组成部分,不仅对优化枫泾发展环境、提升枫泾城市品位具有十分重要的意义,也为枫泾“美丽小镇”建设添上了浓墨重彩的一笔。”

  高三毕业生代表高广路先生说“三年前,我和在座同学的家长一起,第一次探访了枫叶校区,当时尘土飞扬,机器隆隆,家长们都懵了,这哪是学校呀,简直就是一个大工地!有的家长就犯嘀咕了,这样的环境适合办学吗?孩子们能静下心来学习吗?但本着对枫叶教学体系的认同,怀着对枫叶首届学生必将获得成功的强烈期许,家长们选择了相信,选择了支持!”

  毕业典礼应该青春和智慧的交汇。最后,柳教授在代表集团致贺词中叮嘱我们的毕业生要不忘父母、不忘母校、不忘祖国,心中要永远充满希望和力量,要成为最好的自己,任何时候都要自信、自豪、自强,有所创造,承担责任,勤奋学习,创造佳绩,成为“中国的枫叶、世界的枫叶、枫叶人的枫叶”这一美好愿景最完美的诠释和最忠诚的践行者。

  听到孩子们讲述他们在枫叶成长的故事,看到他们自信阳光的表演,在场的父母心中也涌动着无尽的祝福与感激。在枫叶的校歌中,孩子们将学士帽抛向空中。“我们,毕业了!”今天,我们以枫叶为荣;明天,枫叶将以我们为荣!

  截至目前,本届76名毕业生总共收到将近320份国外大学的录取通知书。其中,39名毕业生收到了总计约130份的世界百强大学录取通知书,百强录取率达到50%以上。

分享到:
推荐

智囊分享

杨澜的育儿心经:让孩子从公立转国际学校还不够

在人们期待地想了解她是怎么教育儿女时,她却在某次演讲里回答:身教比言传更有说服力,别把劲儿都使在孩子身上。选择...
好的阅读习惯,让人受益终身,英语阅读更是如此。相信所有关注英语学习的家长和老师们,对“英语分级阅读”的概念一定...
“如何和孩子有效沟通?“孩子行为思路是什么?沟通中家长经常犯的错误是什么?要想达成有效沟通,家长又要遵循什么原...
顺应这种趋势,国内的国际学校的招生年级越来越低龄,从之前的国际高中,到国际初中,而现在更是越来越多的国际学校开...
近几年,由国际文凭组织为高中生设计的为期两年的课程——IB课程(International Baccalaureate Diploma Programme,...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核