关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态> 正文

上海康德双语实验学校2017年首度招生

中国国际教育网 2017-02-06 11:40

  我们在10月27日才扒过在黄浦区10万1平钻石地段上,将有一所新学校建起。才过了两个月这所学校就开门招生了。这个速度和效率,让一大堆吃瓜群众悔不是黄浦人。

  这是一所什么样的学校呢?

  上海康德双语实验学校地处上海核心,位于钻石地段,竣工完备的新学校处于新天地,上海最核心的钻石地段,目前房价已轻松过10万一平。而就在这寸土寸金的地方,将会有宽阔的校园,长长的跑道,明亮的教学楼,硬件配备一流的学校建起来。建成后的新学校,将是这样子的:

上海康德双语实验学校2017年首度招生

  现在还处于施工之中,今年招收的学生,将暂时在黄浦区汝南街35号(近局门路)的过渡校区进行学习。就算是暂时过渡,校方说,“校区内也会按照国际化学校的品质进行装修和设备设施配置”。我们来参观一下这过渡校区的硬件设施:

  多媒体教学设备

  各大实验室

  专用教室和体育场馆

  所有教室配备VRV空调系统

  安装新风系统

  空气净化系统

  学生拥有一卡通

  门禁系统、访客系统、安全警报系统等智能化管理系统

  学生管理系统

  教学质量管理系统

  家校互动平台

  这还仅是过渡校区,如果是正式的永久新校区,会是怎样的一番“壕”样?就让你的想像尽情飞一会儿。

上海康德双语实验学校2017年首度招生

  这所学校是黄浦区内首家十二年一贯制的民办国际化学校,涵盖小学,初中与高中。属于中外合作建立的学校。

  合作方是英国协和中学,此协和非彼协和,与大家熟知的上海协和的一系列学校毫无关系。它是英国的一所著名的私立住宿学校,在全英国2400所独立中学中排名第二,A-Level考试中,拿到A或B的学生比例高达93.85%。70%的学生进入英国前十的大学。在本年度有19个学生成功进入牛津剑桥,14个学生进入伦敦政经,19个进入帝国理工,19个进入伦敦大学学院,9个进入华威。

  总体来说合作方是英国一家有高知名度,教学质量优异的私立学校。

  这次康德的校方领导构成是这样的。

  中方校长将由上海复旦附中的原特级校长谢应平先生担任校长。

上海康德双语实验学校2017年首度招生

  谢校长,将作为上海康德双语实验学校荣誉总校长。他曾担任复旦附中校长兼兰生复旦中学董事长,04年被评为上海市特级校长。是一直战斗在教育战线上,经验丰富的名校校长。他的出任,将意味着这所国际化学校里,依然还将流淌着复旦系的精神:博学而笃志, 切问而近思。

  外方校长是Gail C. Denham女士,她将担任上海康德双语实验学校执行校长。

上海康德双语实验学校2017年首度招生

  她曾担任英国康德学院中学校长,仅仅四年时间,就带领教师和导师团队成功地把一个成绩平平的学校,提升到一个名校。把GCSE A/A*的比例从54% 提升至86% 。

上海康德双语实验学校2017年首度招生

  她的带来,意味着将带来英国私立学校的优良教育质量。据她介绍,她会引入三个项目进入教学活动

  导师小组系统,学生将在学术和生活方面得到导师的悉心指导.

  PSHE心理社会健康小组活动,帮助学生培养健康的心理和很好的社交能力.

  ESB英语口语课程,这个课程在英国取得巨大成功的课程,会帮助学生get演讲技能.

  最近有关部门正在对国际学校进行大力监督与整顿,对此,谢校长说,“我们在依法办学的前提下,高中阶段会适度引进西方名校先进的教育理念和课程项目等,在合作交流过程中,迸发新的火花,启迪新的经验,推动中国特色的教育改革”。

  这将是一所深耕于教育,立足于本土,着眼于世界的高品质、高水平民办国际化学校。

  我相信这篇文章登出后,立马将有一大波短信来问,要不要选择这个学校,给一些建议。对此,我觉得可以从这几方面来考虑。

  本科目的地为英国,是否接受?

  如果小升初的同学去报考,可以忽略这一点。因为在初中毕业时,可以再有选择各课程的机会。而初三同学去报考,必须认真地考虑:读本科的目的地国家。

  因为是与英国合作的,可以想见,高中课程将偏向A-LEVEL。外方校长对英国体系的国际课程最为熟悉。那么去英国留学的利弊是什么呢?

  学制

  英国的学制是本科三年,硕士一年;美国通常是本科四年,硕士两年。所以读完硕士,英国可以节约整整两年的时间。但平心而论,6年学到的知识相比4年,还是学到更多。

  费用

  英国的留学费用明显比美国低。在没有奖学金的情况下,国际学生在英国留学的学费约在RMB15-20/年;4年也就是60-80万。在美国方面,本科+硕士,学费约在300多万。看来费用不是一个级别可比。

  申请难度

  同样质量的学校,英国申请的门槛较低,也就是方便一点,申请程序也稍为简单。而且如果申请不到大学,还可以先读预科,学一年后,再升本科。就算读了预科,也比美国大学早毕业。

  但是唯一的问题是,这样的话毕业证的含金量就打了折扣。

  英国的名校

  第一梯队: 英国最精英的两所大学,牛津、剑桥,

  第二梯队:伦敦经济学院、Warwick、帝国理工、UCL等

  第三梯队: 曼彻斯特、谢菲尔德、兰卡斯特、纽卡斯尔、Durham、Bath等大学

  美国大学的名校就非常多,基本上美国前三十的大学学术质量非常好。如果是藤校,那么就荣升为社会的精英与上层了。

  最后附一份国际学校的几个课程给大家作参考:

上海康德双语实验学校2017年首度招生

  报名信息:

  上海康德双语实验学校2017年春季正式招收,首届六年级和高中一年级学生。

  当我看到这个处于钻石地段,硬件配备全部按国际化学校的高标准进行,同时还引用了一批英国协和的教学队伍,心里一直发毛:学费,学费,学费会是多少?

  我们来看看上海的几个优秀的国际课程民办学校,他们的学费是多少?

  世界外国语中学-------12万一学年

  星河湾双语-----------12万一学年

  七宝德怀特-----------13.8万一学年

  平和双语学校---------15万一学年

  收外籍学生的国际学校不在此列出,没有参考性。

  那么相对上面列出的几个国际课程的民办学校,康德会如何给出学费。是不是良心价,是不是中产阶级上得起的好学校?

分享到:
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核