关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>中学招生> 正文

上海国际学校招生说明会落幕 一切为了孩子

中国国教育在线 2016-05-23 10:00

  中国国际教育网讯:近些年来,国内的国际学校如雨后春笋般蓬勃发展。“一考定终身”、“考上重点高中才能进名校”的观念也逐渐被打破。就读重点高中不是通往名校的单行道,国际学校成为家长们的热门选择。5月21日上午,由远播教育集团和中国教育在线举办的“第41届国际学校大型公益招生说明会—上海站”隆重举行,现场吸引了众多家长前来咨询。

  为了让家长更便捷地择校,本次国际学校大型公益招生说明会设置了演讲区和展厅区,邀请了来自江浙沪地区的40多所知名国际学校参会,这些国际学校开设的课程除了涵盖A-Level、AP、IB这三大主流课程外,还有加拿大等多种国际课程。此外,说明会现场还有语言培训、国际学校备考等相关服务机构,为到场的家长提供更加全面的教育服务。

  在说明会现场,家长可以与学校招生官进行一对一咨询。许多家长更是拿着满满的招生资料在各个展位前穿梭,在众多学校中寻找最适合自己孩子的学校。值得一提的是,很多带着孩子的家长在找到心仪的学校后,在现场就让孩子进行了入学考试,这样免去了再去学校的奔波之苦,直接解决了当前择校问题。

  远播教育网总经理白雪女士作为主办方代表致辞,为到场家长深度解读了远播为广大学生家长提供的深度服务与活动现场的贴心服务。

  中国教育在线执行总编任蕾女士为到场的家长和学生们演讲了《勿忘初心-选择合适的教育》,为家长们选择国际学校提供了非常宝贵的指导,让家长受益匪浅。在选校方面,任蕾总编给出几点建议,第一,选择合适的学校很重要,学校重要,但是永远比不上家庭重要,家庭教育永远是第一位的。第二,一定要让孩子有选择权,家长是提供支持,达成的是孩子的目标而不是您个人的目标。第三,希望大家保持一个良好的心态,不要陷入焦虑,进入焦虑会对孩子产生不良的影响,导致目标的异化。

  原复旦附中校长谢应平先生认为,优秀的国际学校学生归结起来有六个字:“引进来,走出去”。而国际学校应当做的,就是通过举办校园活动,让学生的教育国际化,在校内就能感受到外面的世界、知道外国学生如何学习;同时优秀的国际学校学校应该具有优秀的外教、优秀的海外交流项目,让国际学校的学生有更多的机会走出去,走进国外的大学、国外的校园、国外的街道,去思考自己的未来,想成为一个怎样的社会化人才。

分享到:
相关文章 国际学校 招生
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核