关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>中学招生> 正文

凯普诺谷高中:招生看重体能和精神

新浪教育 2016-04-25 09:15

  凯普诺谷高中:招生看重体能和精神

  美国蓝带凯普诺谷高中上海分校运营校长 屈海月

  中国国际教育网讯:2016年4月24日上午,新浪2016“国际学校择校巡展”上海站活动在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行。此次大型择校展邀请到的优质公办学校国际部及国际学校近40所,超过2000名家长和学生到场咨询,现场十分火爆。此次展会不仅为学校和学生家 长搭建了面对面沟通的桥梁,还邀请到多位国际教育行业专家对国际高中相关问题做了详细讲解。以下为本次访谈嘉宾,来自美国蓝带凯普诺谷高中上海分校的运营校长屈海月女士发言实录:

  蓝带意味着美国顶尖高中的荣誉称号

  屈海月:蓝带学校是美国一所顶尖高中的荣誉称号,是美国联邦教育部把所有美国各个州的学校选拔出来之后,通过这种形式层层选拔评选出的最佳学校,所以是国家在帮我们把质量关。我们的美国蓝带学校是上海唯一一所学校,因为这种学校很难引进,所以我们学校运行的时间不长,但是引起了业界人士和家长的关注,来到我们学校报名的孩子都是尖子生。这所学校是1973年位于美国南加州,2010年获得了美国最佳蓝带称号,所以在学校里所有人也是上下欢呼,每一个孩子因为学校获得了这个称号感到骄傲和自豪。

  有一个官方数据统计,比如说参加评选的学校有100所,有3、4所才有可能获得。美国的教育部部长在新闻上发布消息,在2015年的时候竞选的学校当中一共有332所,其中只有3所获得蓝带称号,因此是非常难的事,确实非常值得骄傲和自豪的事。

  我们的学校也多次被南加州评为最佳、最优秀的学校,在网站上都有数据考察,学校大约有150多个人,从幼儿园到高中,是一个非常完善的体系,我们前几年就开始运作,但是因为很难引进,他们对我们这边的要求非常高,最终落沪时间是在2016年,引进的是分校。为什么强调是分校?因为这边的老师、管理各方面都是由蓝带母校自己把控,自己选拔外派,为家长做了一个把关。

  招生更看重体能和精神方面内容

  我说一下招生对象。今年9月份入读初二、初三、高一的学生,如果你的孩子想过来了解,我们在5月14号有一场大型说明会家长可以通过官方微信的方式进行报名,或者打我们的咨询电话,也可以通过新浪。我们的学校确实是顶尖的,所以对学生的要求也非常高,因为蓝带学校不仅仅注重学术,更注重的是体能和精神方面的全面培养,所以我们会在说明会上也会和家长诠释,到底这个学校牛在哪。

  学生即使不擅长学术也会有其他天赋

  主持人:你刚才也说现在有很多的学生和家长最学校感兴趣,也有很多的同学申请,你有没有什么建议给他们?

  屈海月:首先如果家长想了解我们学校,可以到网上去查,都是真实的信息。因为我们学校的教训就是“谦恭、责任、诚实”,您会觉得我的孩子没有那么顶尖,没有那么优秀,但是我们学校在美国蓝带学校当中有一个计划叫“没有一个学生被落后”,而且在美国一旦入取是不希望劝孩子退的,为什么?因为他们认为孩子在学术领域可能不是最顶尖的,但是在其他的方面可能都有自己的天赋,因此蓝带学校的理念和其他的学校有一定的区别,我建议家长可以来考察,了解真实的信息,带着了解的信息再去考察其他的学校都是一件好事,但你发现这个学校真的适合孩子的话,我相信是一个非常不错的选择。

分享到:
推荐

智囊分享

推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核