关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>招生动态>中学招生> 正文

上海田家炳中学招生简章

国际学校网 2016-02-18 14:28

  一、学校概况

  发展定位:创办于1997年的上海田家炳中学是一所面向全市和境外招生的部分寄宿全日制完全中学,由香港著名实业家田家炳先生捐资、闸北区政府投资兴建。作为优质教育资源,2006年3月转为民办体制学校。

  办学理念:学校以“成功教育”理论为指导,以“自主学习、体验成功、尊重差异、促进发展”为办学理念,面向全体学生,注重人文精神、科学素养及文化底蕴的培养,力求知识、能力、人格和谐发展,不断提高学生综合素质。

上海田家炳中学招生简章

  学校特色:“学校有特色,学生有特长”是学校一贯的追求。学校逐步形成了影视摄像、机器人、科技创新、头脑OM、健美操、橄榄球、美术、船模车模等一批在市区乃至全国具有知名度和影响力的特色项目,培养了一大批多才多艺的特长学生。先后有256人次在全国、市级摄像比赛中获奖,其中2部作品被上海市档案馆永久收藏,学校被命名为“上海市影视特色学校”、“全国百佳校园电视台”称号。自开设机器人项目以来,已有80多人次获全国、市级等第奖。

  师资力量:学校创办以来,汇聚了众多来自市内外教育系统优秀骨干,组成一支颇具实力师资队伍。教师队伍以中青年为主干,平均年龄38岁。有近150余人次在全国、市级教育教学大赛中获奖,区级以上奖项400余人次。董事长刘京海,特级教师,特级校长,全国优秀教师,全国十杰教师,国务院特殊津贴获得者,全国“五一”劳动奖章获得者,上海市教育功臣,上海市成功教育研究所所长,华东师大、上海师大兼职教授,上海市政协委员。校长王曙,上海市特级校长、特级教师、上海市督学、闸北区拔尖人才、闸北区政协常委。

  办学成果:学校先后荣获上海市行为规范示范校、市科技教育特色校、市家庭教育指导实验基地、市安全文明校园、市花园单位、市A级食堂、市“家校互动”先进集体;闸北区文明单位、区“两新”组织“五好”党组织、教育系统五星级和谐之家、区素质教育实验性示范性学校、区心理健康教育示范校、区家庭教育示范校、区信息技术先进校、区教科研先进单位、区局红旗团委、少先队三星级大队部等称号。在各级各类竞赛中,学生获全国奖项800余人次,市、区奖项1500余人次。

  二、招生范围对象

  全市范围内小学五年级应届毕业生,拟招4个教学班。

  三、招生办法

  1、网上报名:2015年5月1日9:00至5月7日16:00

  2、面谈时间:2015年5月10、11日,请带好户口簿(或居住证件)、《上海市中小学生成长记录手册》、《报名登记表》,具体时间以学校发出的面谈通知为准。

分享到:
推荐

智囊分享

揭秘藤校的招生官是怎么选学生的

当越来越多学生想要被贴上顶尖大学的标签,当”嗷嗷待哺”的国际生始终有解不开的”名校情结”,招生官这个角色就变成...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核