关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

海外的中国国际学校:加拿大甘露枫叶大学成立

上海枫叶国际学校 2016-10-11 15:03

  中国国际教育网讯:当地时间9月29日,加拿大Kamloops(甘露)枫叶大学学校举办开学典礼。枫叶教育集团创始人任书良、BC省助理教育部长Romona Soares、加拿大TRU大学校方代表和甘露枫叶师生一起,庆祝枫叶第一所海外国际学校的成立。

海外的中国国际学校:加拿大甘露枫叶大学成立

  加拿大甘露枫叶大学学校开学典礼

  文化传承,海外的中国国际学校

  加拿大Kamloops枫叶大学学校位于BC省Kamloops市Thompson Rivers University(TRU)大学校园内,开设10-12年级,采用中英文双语教育。除了BC省的高中课程,甘露枫叶主要增设了中文课,帮助温哥华地区50万华人学习中国传统文化。枫叶教育集团创始人、董事长兼首席执行官任书良博士在开学典礼上说,“20多年前,枫叶国际学校把BC省高中课程体系移植到了中国,21年后,枫叶重新回到故乡。此次枫叶回到加拿大办学,我们的课程设置、管理方式都会适应本土的文化和规则;但是办学理念,中西教育优化结合的方针不会变,培养出的毕业生会服务于未来中加两国各个领域”。

海外的中国国际学校:加拿大甘露枫叶大学成立

  枫叶教育集团创始人、董事长兼首席执行官任书良博士在开学典礼上讲话

  BC省助理教育部长Romona Soares说,国际教育的发展是给年轻人打开了一扇看世界的窗户,让学生有包容的心态去接触更广阔的世界。对于加拿大BC省来说,一个国际双语高中在Thompson Rivers University(TRU)大学的建立,也是互利共赢的选择。一方面丰富了校园文化,让东西方文化在一个校园内交互生长;另一方面扩大了学校的国际知名度,增加生源的多样性,也是学校发展进入了良性循环。

海外的中国国际学校:加拿大甘露枫叶大学成立

  BC省助理教育部长Romona Soares在开学典礼上讲话

  阔步发展,枫叶的国际化道路

  甘露枫叶国际学校的开学,是枫叶教育教育具有里程碑意义的一步。枫叶成立于1995年,3年后获得了BC省教育部的审批资质,在中国开设加拿大国际课程。到2016年,枫叶已经在14个城市开办50多所学校,培养超过2万名学生。预计到2018年底,枫叶将会在北京深圳等全国20多个城市建立70所学校。枫叶学校的迅速发展,得益于枫叶模式的成功,枫叶“1+5”,一个校长,5个核心部门领导的方式在全国得到拷贝,枫叶和当地政府合作,已经建立出了高效的发展方式。

  枫叶集团上市以后,加快了国际化的进程,2015年成立了枫叶北美分部,主要负责海外学校的运营、游学、外籍教师的选拔与输送,服务于国内的几十所枫叶学校。2017年筹划在温哥华建立第二所国际学校,现在也和美方洽谈,2018年在波士顿,在哈佛、MIT周围成立枫叶学校,2019年在加拿大大多伦多地区白求恩的家乡建立海外第一所独立学校,在山水中间,办中西融合的国际教育。

  随着枫叶集团的快速发展,发展中的人才问题就成了公司考虑的最主要因素,枫叶教育集团创始人任书良博士说,枫叶现在开创了一些列“新芽计划”,用高效的方式培训教师。枫叶今年选出40名应届毕业生,包括本科、硕士和博士,在枫叶一个学期的实习、三个学期的试用之后就可以去分校任校长。而且在枫叶的毕业生中,今天专门选取了两个大学的40名高中毕业生,在四年本科、一年教师资格培训之后,枫叶邀请他们回母校担任理工科老师,并保证他们的外教待遇。任书良博士说,“这些毕业生要比英美外教更懂教学,因为他们从高中开始接触北美课程,融合中西方文化,懂得怎么学英文、怎么提高成绩”。校友授课代代相传,枫叶已经逐渐探索出了一个发展中的“人才办法”。

海外的中国国际学校:加拿大甘露枫叶大学成立

  左:枫叶教育集团董事长,右:甘露枫叶学校校长

  温暖走心,万里之外的成长

  尽管枫叶教育集团发展速度快、学生数量多,但这个教育团队依旧温暖有爱,学生们把任书良博士当成男神偶像,她的教职员工也爱校如家。在9月29日的开学典礼上,有一个非常感动的细节。胡珊珊是任书良博士多年的助理,左膀右臂,在枫叶北美成立以后随丈夫来了加拿大。他的丈夫曾任枫叶武汉的校长,在中国工作14年,现在担任甘露枫叶的校长。在开学典礼上,任书良博士还是给她颁发了一个特殊贡献奖,感谢珊珊这么多年工作内外,对枫叶做出的巨大的贡献。

海外的中国国际学校:加拿大甘露枫叶大学成立

  枫叶教育集团员工胡珊珊

  枫叶的学生也热爱这个团队,尽管远在加拿大,他们的生活过的充实而快乐,郭瑞童是北京男孩,在国内大连枫叶国际学校读了两年半,今年来加拿大读高三。问到问什么选择来甘露枫叶读书,郭瑞童说因为想提前适应北美的学习环境,为大学做好铺垫。郭瑞童想去英属哥伦比亚大学UBC读工程,现在的物理、化学、微积分课程就是必备的专业基础课。而在课余时间,他有更多的时间做自己喜欢的事情摄影、做模型、打高尔夫。而且,和其他中国学生一样,郭瑞童来加拿大以后也变成了“中国好厨子”。

海外的中国国际学校:加拿大甘露枫叶大学成立

  甘露枫叶学生郭瑞童

  另外一个女生Alexx在甘露读高二,在大连枫叶读完高一之后选择来加拿大,开启了小留学生之路。Alexx说自己和《小别离》演的不太一样,出国的最大收获就是懂事,开始体谅父母,她最初很想家,觉得没有家人的节日都失去了意义。而一个多月过去,她也融入了甘露当地的生活。“我知道超市什么时候蔬菜水果打折,我也知道和我的越南、印度邻居怎么相处。而现在最大的心愿就是好好享受在加拿大的生活,将来有机会去读纽约大学或温哥华大学的电影学院”。

海外的中国国际学校:加拿大甘露枫叶大学成立

  甘露枫叶学生Alexx

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核