关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

“任重书院子墨留学生之家”于复旦大学揭牌成立

青年报 2016-09-29 09:09

  中国国际教育网讯:“复旦大学任重书院子墨留学生之家”昨天在复旦大学本部3号楼112室揭牌成立。

  为推动复旦大学教育国际化的发展,鼓励复旦大学的外国留学生刻苦学习中国汉语文化,积极参与通识教育及书院各项文化活动,今年7月,复旦大学获捐200万元人民币,专门用于资助设立留学生书院项目基金和“子墨留学生奖学金”。

  根据《复旦大学子墨留学生书院项目捐赠协议》,复旦学院将任重书院本部3号楼112活动室开辟出来,建设成为“复旦大学任重书院子墨留学生之家”,作为全校中外学生语言文化交流的公共空间。

  今后,“任重书院子墨留学生之家”将定期开展各类学术文化沙龙、经典读书小组、师生座谈会等;并通过该工作室的建立,构建书院中外学生在第一课堂之外的学术精神共同体,让更多的留学生能够充分利用书院的资源,切身感受学校的关怀。同时,复旦大学任重书院还将通过设立“子墨语伴学习项目”、共建复旦大学子墨实践基地、开放各书院特色学术文化项目等,积极推动双方留学生教育事业的发展。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核