关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

上海交通大学代表团应邀访问美国、加拿大

尚七网 2016-05-25 09:36

上海交通大学代表团应邀访问美国、加拿大

  5月16日,姜斯宪一行访问美国麻省理工学院,会见了麻省理工学院教务长Martin Schmidt等人,双方回顾了两校现有合作。Schmidt教授表示,两校有很多相似之处,交大的学生与MIT的学生同等优秀,希望在现有的学生交流基础上进一步拓展各类科研合作和师生往来。姜斯宪一行还访问了MIT斯隆商学院、建筑与规划学院,商讨了这两个领域的具体合作意向。

  上海交通大学代表团应邀访问美国、加拿大

  5月17日,姜斯宪一行访问哈佛大学肯尼迪政府学院,双方达成在城市治理方向的全面合作意愿,将开展研究合作、学生往来、联合培训等。

  上海交通大学代表团应邀访问美国、加拿大

  姜斯宪还在波士顿与交大在美留学学子和波士顿地区交大校友座谈,了解海外学子的在外感想及对母校的期望,同时祝福广大年轻校友学业与事业有成,希望大家将来回到母校共同为人类发展贡献力量。

  上海交通大学代表团应邀访问美国、加拿大

  5月18日,姜斯宪一行参加了上海交大多伦多校友会(筹)组织的见面会,交通大学北美校友会前会长马开桂、交大多伦多校友会前会长刘泓涛以及林祖根等老中青三代校友代表30余人参加了活动。姜斯宪向校友们做了题为“凝心聚力、共谋发展、再塑辉煌”的主题报告,回溯交大120年来励精图治的办学历史,共同分享了学校近年来在人才培养、师资建设、学科发展、科学研究、文化传承等方面所取得的丰硕成果,展望学校建设世界一流大学的美好愿景。多伦多地区校友为母校的发展振奋不已,不少校友都在4月回到母校参与了120周年校庆活动,广大校友纷纷表示愿以不同的方式为母校的建设发展贡献力量。

  上海交通大学代表团应邀访问美国、加拿大

  5月19、20日,姜斯宪一行分别访问了庞巴迪公司和多伦多大学,会见了多伦多大学校长Meric Gertler、工学院院长Cristina Amon等人,就推进两校在航空航天和城市治理领域的合作进行了深入交流,签署了航空航天领域联合培养博士的战略合作协议。联合培养博士是双方航空领域战略伙伴合作的又一重大进展,至此,上海交大航空航天学院与多伦多大学航空工程院之间的学生联合培养跨越了本科、硕士和博士三个层面,在此基础上,两院的教师往来和科研合作也蒸蒸日上。此外,上海交大与多伦多大学还将在城市治理、公共卫生等方向进一步开拓合作。

  出访期间,姜斯宪分别在波士顿和多伦多与当地华人学者进行对话,宣传学校近年发展和人事政策,希望广大有志于投身创新研究和教育事业的华人学者加入上海交通大学,共同为社会进步做出贡献。

  国际与公共事务学院、航空航天学院、船舶海洋与建筑工程学院、党政办公室、国际合作与交流处等单位的相关人员随行访问。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核