关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

上海纽约大学举行“微小”国际物理研讨会

上海教育新闻网 2016-05-24 10:24

  中国国际教育网讯:自100多年前被人类成功勘测以来,原子、分子和光物理一直是量子物理的前沿学科领域。今天(5月23日)上午,原子、分子和光物理前沿发展国际研讨会在上海纽约大学举行,引发一场关于世界上“微小物质”的思想碰撞。

  自20世纪初创立以来,从理解量子运动的基本原理到应用该原理于技术创新,量子力学已经取得长足的发展。现今,随着量子相关技术被熟练掌握并运用,原子、分子和光物理及相关领域面临着巨大的发展机遇和广阔的应用前景。值得一提的是,量子通信被纳入到中国十三五计划,以及上海市关于构建具有全球影响力的科技创新中心的战略规划当中。

  据了解,本次研讨会为期四天,来自中、美、德、法、日等国家近50名物理学者将围绕冷原子、冷分子、量子通信和量子度量学等领域的最新发展及现实挑战展开研讨。中国科学技术大学副校长、物理学教授潘建伟和卡尔蔡司奖获得者、斯图加特大学教授约尔格·瑞契阿普(Jorg Wrachtrup)讲发表主旨演讲。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核