关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

美国年度教师现场模拟教学 2016教育论坛在沪举行

东方网 2016-05-14 08:55

美国年度教师现场模拟教学 2016教育论坛在沪举行

  “多元视野下的基础教育改革与创新”教育论坛昨天起在上海市奉贤中学举行。

  中国国际教育网讯:“多元视野下的基础教育改革与创新”教育论坛昨天起在上海市奉贤中学举行,论坛邀请到了2015年美国“国家年度教师”莎娜·皮普斯来到现场,进行情景模拟教学,与中国学生互动。论坛吸引了600余名教育全国专家、学者、中小学校长、教师参加。

美国年度教师现场模拟教学 2016教育论坛在沪举行

  2015年美国“国家年度教师”莎娜·皮普斯。

  论坛现场,教育研究领域专家及名师云集。首日论坛由上海教育报刊总社党委书记彭东恺、奉贤区教育局局长施文龙主持。中国教育科学研究院副院长刘建丰、上海市教育学会会长尹后庆、上海市奉贤区副区长倪闽景、北京大学中国战略研究中心教育发展战略首席研究员陈才明、中国教育科学研究院国际比较教育研究中心主任王素、上海市奉贤中学校长季洪旭、湖北华师一附中校长周鹏程等教育专家与在场教育工作者一起分析“21世纪基于核心素养培养的国际基础教育改革与创新”,探讨“全球化时代的学习方式变革与未来学校”,从不同角度直击基础教育领域的改革与创新,给与会者以头脑风暴。

美国年度教师现场模拟教学 2016教育论坛在沪举行

  莎娜·皮普斯现场情景模拟教学,与中国学生互动、碰撞。

  作为此次论坛另一亮点,美国德克萨斯州阿马里洛市帕罗·杜洛高中英语教师、2015年美国“国家年度教师”莎娜·皮普斯今天登场,现场情景模拟教学,与中国学生互动、碰撞,并与现场嘉宾就“如何在学校中培养学生创造和解决问题的能力”、“项目式学习法——培养学生辩证思考、合作及沟通的能力”两大议题以圆桌会议形式进行对话交流,共议热门教育话题。奉贤中学学生作为教学体验者加入热议,与美国教师、现场嘉宾共话教育教学体验。此外,莎娜·皮普斯、专家及家长就“教孩子走好未来的路”主题以沙龙的形式进行了深入探讨,研究不同文化背景下家庭教育路径、方法。

  作为一场年中教育盛会,此次论坛旨在分享教育改革与创新思想和理念,探讨和思考教育改革与创新中的问题,并共同寻找解决问题的路径及方法。

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核