关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育> 正文

香港中文大学在沪本科招生宣讲会

上海教育新闻网 2016-04-25 14:31

  中国国际教育网讯:香港中文大学深圳)是一所经国家教育部批准,按中外合作办学条例设立,传承香港中文大学的办学理念和学术体系的大学。以创建一所立足中国、面向世界的一流研究型大学为己任,致力于培养具有国际视野、中华传统和社会担当的创新型高层次人才。

  香港中文大学(深圳)2015年在全国共录取626名学生,所录取文科学生平均高出一本线64分;理科学生平均高出一本线93分。22个省市提前批录取学生的英语平均分为134.6分。65名优秀学子获颁奖学金、助学金。为鼓励优秀的学子加入港中大(深圳),2016年学校将继续为品学兼优的学生发放入学奖学金,并为来自边远山区和贫困家庭的学生提供助学金。同时,为鼓励学生保持积极进取的学习状态,还将设学业奖学金,以鼓励入学后成绩优异的学生。

  2016年香港中文大学(深圳)计划在上海市投放11个本科招生专业,在本科提前批次录取,录取条件仍然是一本分数线上且英语单科成绩不低于120分。港中大(深圳)今年在沪招生专业增加至11个,分别是经管学院的金融学、市场营销、国际商务、经济学、会计学,理工学院的计算机科学与技术、电子信息工程、新能源科学与工程、统计学、数学与应用数学,人文社科学院的翻译专业。其中会计学,数学与应用数学和翻译专业是首次在上海招生。香港中大(深圳)在沪将实行大类招生,即不用填写具体的专业,只需填写所报学院代码即可,大二确定具体攻读专业方向。

  2015年,香港中文大学(深圳)于上海市共招收23名学生。据悉,港中大(深圳)今年在上海市的招生计划约37名,但具体人数仍需等待考试院公布。

  为了让上海的考生和家长更好地了解香港中文大学(深圳)的办学情况,学校将在上海举行本科招生宣讲会。

  活动时间:4月30日 14:00-17:00

  活动地点:上海市图书馆多功能厅(淮海中路1555号)

  届时将为上海市的考生及家长现场解答专业特色、奖学金申报条件及各类招生相关问题,欢迎广大考生和家长参加。

  更多招生咨询敬请关注学校官方网站:

  http://www.cuhk.edu.cn/

分享到:
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核