关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

美国高校上海在职MBA课堂最强解析

北方网 2016-04-19 09:42

  中国国际教育网讯:美国拥有世界上最好的高等教育体系。国际权威排名机构US NEWS曾根据学术引用率、诺贝尔奖、学生毕业率、毕业起薪等诸多指标推出了世界大学500强,其中290所大学来自美国,而且排名越是靠前,美国大学的出现频率就越高。

  近年来,随着教育资源全球化脚步的加快,美国大学纷纷在海外设立校区。据悉,去年在海外被授予美国学位的学生人数增长了15%。有研究表明:美国高等教育成功原因之一,是他开创了学术与市场联系起来的传统。20世纪美国历史学家亨利。斯蒂尔。康马杰曾说:“教育是信仰——条件是它必须实用并带来红利。”

  美国高校上海在职MBA课堂最强解析

  (北爱荷华大学风光)

  美国北爱荷华大学(UNIVERSITY OF NORTHERN IOWA,简称UNI)是首批获得AACSB认证的美国公立院校,四大权威排名QS(WORLD UNIVERSITY RANKING)及US NEWS数据显示,该校教学质量优异,毕业生就业率及满意度达到最高评级,研究院发表各类学术文献远超同等院校,美国综合排名前36位,MW排名第1位。

  2003年,在中美首批双边教学互认的框架下,北爱荷华大学提供给了亚洲学生一个在国内攻读即可完成的高级工商管理硕士学位(MBA),在香港和深圳设立了在职MBA教学点, 2015年在上海新增了教学点,以方便诸多内地学生攻读美国大学的意愿。

  在职工商管理硕士MBA在上海及深圳等多地受到青睐,亦体现了企业高层管理者对于教育及学习的理性。通常在职MBA仅需占用小部分周末时间,不用脱产,也不会对工作造成任何影响,在采访中,来自某著名外资银行的销售总监王先生与我们谈到:“北爱荷华大学MBA的课程设置中有一门课叫作商业实况个案模拟经验。当我们完成10个研究生学科后会有一门持续三个月的团队际商业实况个案模拟经验课程。这个课程让我们能融会贯穿之前10门课的理论知识,投放到商业实况的个案之中,发挥自己的技能和知识。据我所知没有任何其他的学校MBA项目有类似的课程,这也是UNI MBA吸引我的重要原因之一”来自某外企的亚洲地区市场执行总监Amy就此谈到:“对于大多数在职人士来说,投入时间精力攻读在职MBA的目的就是提高工作能力的,增加就职晋升机会。所以说MBA学习重要的不是理论知识储备的增加,而是将理论知识高效得转换成实际的工作能力。我觉得在这一点上以北爱荷华大学为代表的美式教育的确做得很好。”

  美国高校上海在职MBA课堂最强解析

  (美国北爱荷华大学毕业典礼)

  据调查,在上海就读美国北爱荷华MBA的学员大部分来自外企,从事高层管理工作,平均年龄35岁。完成MBA学习后2年内的学员平均年薪高达55万,较之前高出30%。他们均表示非常受益于国际院校的海外课堂,帮他们解决了无法分身赴美全时学习的问题。另外,他们也尤其感受到美式高等教育的实用主义所带来的红利。

分享到:
相关文章 MBA 美国高校
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
大家想象中的美国大学教授是什么样的呢?应该如何与教授交流呢?
 薛涌说迅,美国的精英大学,领头拿自己超低的录取率炒作,引发了申请者的恐慌,于是开始乱放枪,投寄越来越多的申请...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核