关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>大学教育>国际合作> 正文

高考后留学必看: 上海最牛国际本科

中国网 2016-03-24 10:01

  中国国际教育网讯:一年一度的高考落幕了,这个时候学生家长们的高考之路还未结束,在紧接下来的高考放榜之后,下了考场上什么学?这马上会成为牵动万千家庭神经的一个重大选择,毕竟十年寒窗、激战高考的最终目的也是为了最后能上一个好的大学

  随着国内与国际联系的日趋紧密,美国对中国学生的大门也一步步开放,现在中国人已经可以取得十年的美国签证。聪明的家庭开始不仅把眼光放在国内的大学选择上,而是开始放眼太平洋彼岸的美国。而且美国的高等教育水平远远领先国内,因为很多家庭开始提出一种观点:国内进不了985,不如去美国读本科。

  但是很多家庭会担心高中学生从来没出过国,之前的学校生活也与社会接触不多,英语水平也几乎只是只够应付高考,一下子出国读书能不能适应,一个人第一次出门就迈出国门,生活能力能否自理,甚至会不会产生心理问题?因此国际本科成为这类家庭及学生的最佳选择,既可以通过国内大学过渡,又可以顺利前往美国深造,获得美国大学文凭。

  国际本科一般由国内培训和国外课程学习两个阶段组成。 是国内的某些高校和其它国家的合作高校联合培训,最终获得国外高校颁发的国际认可的本科学位证书。一般采用国内1-2年,国外2-3年,现在大多数是英语国家的联合培养,在国内进行英语培训及专业基础课的学习,然后去国外大学完成学业。目前在上海的很多高校都设置有国际本科项目,比如上海外国语大学、上海财经大学、上海对外经贸大学等,但是由于绝大部分国际本科项目在国内阶段的培养模式还是沿袭了国内大学的教育模式,很多国际本科项目的师资水平和学生管理可能都比不上同校普通本科的设置,而且最重要的是国际本科项目学生通常在第二年都需要准备转学出国,国内大学的英语学习环境普遍缺失,而且绝大部分专业课程在国内做不到全英语教学,因此造成很多学生第二年转学到美国或者其他英语国家都很难跟上国外真正英文环境中的大学教学,甚至有很多学生因此而被退学。

  针对这一情况,美国内华达山学院与法国法兰西商学院上海国际校区联合开设的国际本科项目在上海首次实现全国际化教学,融合欧洲、中国和美国三地的优质教育资源。参加本项目的中国学生将可以在欧洲排名第一的法兰西商学院上海国际校区与欧美学生混班全英文学习一年,准备学术英语和专业课程学习,师资全部来自欧洲、美国和复旦大学、同济大学,在第一年结束后可以带30个学分转学到美国内华达山学院继续学习三年,最后毕业获得美国大学文凭。美国内华达山学院在美国西部学院排名前二十,是美国内华达州唯一经美国联邦认证的文理学院,校区地处美国知名的富人区太浩湖畔。美国内华达山学院国际本科目前是上海地区继上海纽约大学之后唯一一所具备中外学生混合教学、真正国际化师资配备的国际本科项目 。

  美国内华达山学院已经在上海市杨浦区大学路136号301室(近复旦大学东门)开设了申请咨询办公室,欢迎报考2015年秋季入学的各地考生致电021-61114731电话咨询。

分享到:
相关文章 上海 留学
推荐

智囊分享

中国交换生心得:日本大学就业氛围更加浓厚

广东外语外贸大学大三学生谢宝儿目前正在日本阪南大学做交换生,近日她向记者介绍了日本大学的教学设置特点和近年来中...
随着留学热潮变得火热,越来越多的人徘徊在走或者不走的边缘。出去到底为的是什么?国外的大学教学质量真的比国内一线...
这些学校都因为名字而拖累了他们的排名。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核